“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Blog

3 dic 2013

Punch speziato per risollevare corpo e spirito

Punch speziato

Se capita anche a te di arrivare a casa stanco, infreddolito e magari un po’ stressato, questo è il rimedio perfetto. Questa ricetta mi è stata suggerita da una di voi, una mia cliente venuta in consulenza (grazie Annamaria!!!) e quando l’ho provata ho pensato “wow!” Riunisce l’effetto rilassante del […]

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26 nov 2013

Seitan con porri, germogli e crema all’aceto di mele balsamico

Seitan con porri, germogli e crema all'aceto di mele balsamico

Ho scoperto l’esistenza di un prodotto delizioso, la crema di aceto di mele balsamico, molto simile nel gusto e nell’aspetto alla classica crema di aceto balsamico, che contiene però anche lo zucchero, ed essere fatta a partire dal vino. L’ho scovato in un negozio di alimentazione naturale e l’etichetta recita: […]

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18 nov 2013

Barrette morbide di cereali

Barrette morbide di cereali

Finalmente dopo lunghe sperimentazioni, sono riuscita a creare delle barrette morbide da portarmi come spuntino in borsa. Le barrette  che troviamo in commercio, oltre ad essere piuttosto care se sono bio, contengono nella migliore delle ipotesi il miele, e nella peggiore lo zucchero, per non parlare dei vari grassi non […]

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12 nov 2013

Crema di miglio bruno con porri stufati

Crema di miglio con porri stufati

Ho ricevuto in regalo un pacchetto di farina di miglio bruno, così ho scoperto l’esistenza del miglio integrale! Il miglio che solitamente troviamo in commercio è il miglio dorato, che si può mangiare solo decorticato, perchè la parte esterna del chicco è per noi indigesta, quindi è semi-integrale. Però esiste […]

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5 nov 2013

Budino alla nocciola con biscotto

Budino alle nocciole con biscotto

Quando mi capita di dover fare un dolce al volo da portare ad una cena con gli amici, faccio questo budino, che richiede davvero poco impegno e poco tempo, a parte i tempi di raffreddamento, ma mentre raffredda in frigorifero vado a vestirmi e quando sono pronta è pronto anche […]

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29 ott 2013

Bastoncini di miglio, zucca e nocciole con crema di cannellini

Bastoncini di miglio, zucca e nocciole con crema di cannellini

Questa ricetta è pensata per i bambini, ma piacerà a tutti, ne sono certa. 🙂 La presenza del miglio, della zucca e della doppia cottura, la rendono adatta al freddo in arrivo. Perchè doppia cottura? Perchè sia il miglio sia le verdure vengono cotti due volte, prima separatamente, poi insieme […]

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22 ott 2013

Budino al caffè yannoh, mandorle e cannella

budino al caffè yannoh e mandorle copia

Il caffè yannoh è un caffè di cereali inventato originariamente da Ohsawa,  totalmeente privo di caffeina. Esistono diverse miscele di yannoh, quella più comune in commercio è composta da orzo, segale, frumento e ceci, molto buona tra l’altro. Lo yannoh è ottimo come sostituto del caffè, ma anche come bevanda al […]

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15 ott 2013

Piadina con crema di cipolle e olive

Piadina con crema di cipolle e olive

Tengo sempre in frigorifero delle piadine pronte per le “emergenze”, quei momenti in cui viene voglia davvero voglia di “qualcosa di buono”. Quando ho tempo preparo delle crepes, ma a volte non si può, così trovo molto comode queste piadine bio di kamut che trovo addirittura al supermercato. Se vuoi […]

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8 ott 2013

Noodles di riso con verdure

Noodles di riso con verdure

La storia dei Nooodles è molto interessante perchè racconta un pezzetto della storia alimentare umana. Sembra che i noodles siano il risultato dell’incontro di due culture, occidentale ed orientale, perchè i primi vermicelli di grano o di miglio risalgono ai nomadi delle pianure euro-asiatiche di almeno 2.500 anni fa, che […]

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1 ott 2013

Riso venere con zucca al forno e pesto al pistacchio

Riso venere con zucca al forno e pesto al pistacchio

La zucca al forno è la mia passione. E il riso venere è un riso integrale davvero speciale, profumato e dal colore decisamente originale. Però ieri mi è venuta voglia di “qualcosa di buono”, di sfizioso, così mentre mi aggiro per la cucina sperando in un’illuminazione, mi imbatto in un […]

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