“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Blog

6 ago 2018

Tagliatelle integrali al regù estivo di tempeh

Tagliatelle al ragù estivo di tempeh

Per incoraggiare chi ogni tanto combina pasticci in cucina o si ritrova con ricette che non riescono al primo tentativo, racconterò come è nata questa ricetta….avevo in mente di fare polpette di tempeh con le verdure, ma devo aver sbagliato qualcosa (credo la proporzione tra verdura e tempeh) e mi […]

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30 lug 2018

Ventuno giorni per rinascere

copertina 21 giorni

Georges Ohsawa, il padre della macrobiotica scriveva che “La guarigione non è altro che un cambio di direzione”. Credo che “Ventuno giorni per rinascere” sia un ottimo strumento pratico per iniziare un cambio di direzione e avviarsi sulla via della guarigione o comunque del cambiamento. E’ un libro scritto a […]

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23 lug 2018

Hummus di avocado e basilico

Hummus di avocado e basilico

Questo hummus particolare è adatto all’estate, ma non in altre stagioni (per chi vive in un clima temperato). Essendo un frutto tropicale, l’avocado possiede un’energia yin molto intensa, che è adatta solo quando fa molto caldo oppure se si vive ai tropici. Diversamente, c’è il rischio che questa energia yin […]

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16 lug 2018

Insalata ai 3 cereali

Insalata ai 3 cereali

Questa insalata di cereali si prepara molto velocemente se abbiamo già i cereali pronti che ci aspettano in frigorifero. Avevo un avanzo di riso integrale e orzo decorticato (che avevo cotto insieme) e un avanzo di farro monococco cotto. Mi è bastato far saltare in padelle zucchine e peperoni e […]

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9 lug 2018

Patè di azuki

Patè di azuki 2

Con gli azuki già cotti, ci vuole un attimo, solo il tempo di frullare! Se invece devi cuocere gli azuki, vanno prima ammollati per 6-8 ore e poi cotti con un pezzetto di alga kombu per circa 45 minuti (ma dipende dalla marca e dalla dimensione del seme).   Gli […]

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2 lug 2018

Padellata di taccole e shitake freschi

Padellata di taccole e shitake

Quando c’è poco tempo scelgo verdure dalla cottura super veloce. 🙂 Questo è uno dei tanti modi per preparare un condimento per un cereale oppure per avere un contorno veloce. Gli shitake freschi cuociono in un attimo e alle taccole bastano 5 minuti di cottura. Se non trovi gli shitake […]

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25 giu 2018

Spiedini di zucchine con crema di tofu al basilico

Spiedini di zucchine con crema di tofu al basilico

Questi spiedini si possono cucinare in forno oppure alla griglia, quindi sono perfetti per quelle occasioni in cui ci invitano ai barbecue e non sappiamo come destreggiarci tra salamelle & company. 🙂 Per chi non volesse accendere il forno o usare la griglia, si possono utilizzare anche crudi. In questo […]

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18 giu 2018

Cotoletta di sedano rapa

Cotoletta di sedano rapa

Il sedano rapa (chiamato anche sedano di Verona) è un ortaggio poco conosciuto, ma davvero interessante. E’ diuretico, depurativo e poco calorico. E’ ricchissimo di sali minerali e aiuta la digestione. Ha un sapore particolare…sa di sedano. 🙂 Si può mangiare crudo o cotto. Si può far saltare in padella, […]

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11 giu 2018

Consapevolezza e gratitudine

Gratitudine 2

La consapevolezza e la gratitudine sono due elementi cardine per la nostra salute e tutte le tradizioni religiose del pianeta ne sono consapevoli da sempre…eppure….ce lo dimentichiamo. In questo mondo frenetico sempre proiettato al futuro o al passato, facciamo davvero fatica a rimanere connessi con il momento presente e i […]

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4 giu 2018

Vellutata di carote viola

Vellutata di carote viola

La carota viola non è una stranezza moderna, ma ha origini antiche e sembra essere l’antenata della carota arancione che tutti conosciamo. Ha origini in Afghanistan e quando è arrivata in Europa nel 1500, è stata sottoposta dagli olandesi ad una serie di incroci per darle il colore arancione in onore di […]

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