“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Blog

21 mar 2012

Ragù di seitan

200 g di seitan 300 g di passata di pomodoro misto per soffritto (carota, cipolla, sedano) aglio rosmarino 2-3 cucchiai d’olio shoyu o tamari q.b. ½ bicchiere di vino bianco Soffriggi carota, cipolla, sedano, aglio e rosmarino nell’olio. Trita il seitan e uniscilo in padella, sala con la salsa di soia, […]

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21 mar 2012

Seitan…to buono ma….

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E si, sei tanto buono ma…bisogna consumarti con attenzione! Il seitan è un concentrato di glutine di frumento. Il glutine è una delle quattro proteine contenute nel frumento, quindi il seitan è un concentrato di proteine vegetali (18%) e di pochissimi grassi (1,5%). Il seitan è consumato da secoli in Cina, […]

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21 mar 2012

Insalatina primaverile fiorita

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Quando arriva la primavera possiamo raccogliere le piante spontanee e arricchire le nostre insalate di preziosi nutrienti e anche di fiori colorati. Possiamo raccogliere ad esempio, i fiori e le foglie della violetta, della primula, del tarassaco, tutti facili da trovare durante una bella passeggiata in campagna o nei boschi. […]

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21 mar 2012

Il Tarassaco: un regalo della primavera

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Il Taraxacum Officinalis, chiamato anche dente di leone, dente di cane o soffione, è conosciuto fin dall’antichità per la sue numerose virtù. Pianta spontanea e diffusissima, spunta all’arrivo della primavera, regalandoci prati colorati e insalate depurative, come ad esempio l’insalatina primaverile fiorita. 😉 In questa stagione fate una bella passaeggiata […]

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20 mar 2012

The China study

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The China study è il più importante e imponente studio epidemiologico sulla relazione tra le malattie e il cibo. E’ un libro che tutti dovrebbero leggere. Non è certo un libro facile, da leggere distrattamente, ma è sicuramente un libro che può cambiare la vita di molte persone. Scritto dal Dottor Colin Campbell, […]

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20 mar 2012

Il Dr. Berrino dell’istituto tumori di Milano

Il Dr. Berrino è il Direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano. E’ il promotore del progetto Diana per la prevenzione alimentare del carcinoma mammario e coordinatore della ricerca sulla sopravvivenza dei malati di tumore in Europa. E’ autore di numerosi saggi e […]

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20 mar 2012

Guarire con il cibo

  Il cibo è un potente strumento di cambiamento, di guarigione e di evoluzione personale. Viviamo immersi in un clima culturale che ci spinge a considerare il cibo solo come “benzina” per il corpo, guardando alla quantità, piuttosto che alla qualità. Solo negli ultimi anni comincia a farsi strada l’idea […]

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20 mar 2012

Pediluvio allo zenzero

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La radice di zenzero è  usata in cucina per aggiungere ai piatti un aroma e un sapore molto particolari. Ed è ricca preziose proprietà benefiche. Ma il suo utilizzo non si ferma qui. Quando torni a casa la sera stanco e stressato, puoi usare lo zenzero per prepararti un fantastico pediluvio, […]

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20 mar 2012

“Pulizie ” di primavera

La primavera è nell’aria, il mondo intorno a noi si risveglia dal sonno invernale, le piante si preparano ad aprire le gemme, gli animali escono dalle tane…. e noi? Anche noi siamo parte della natura e avvertiamo il cambiamento di energia. In questo periodo cominciamo a sentire la voglia di […]

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19 mar 2012

Couscous di farro e piselli, con porri, spinaci, gomasio e nori.

Una ricetta facile e veloce del mio amico Max Volpi, da preparare in meno di quindici minuti. Spesso si rientra a casa tardi dal lavoro, ma non dovrebbe essere una scusa per lasciarsi andare ai cibi precotti o surgelati. Basta un pizzico di fantasia e puoi preparare un piatto unico, […]

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