“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Burger di tempeh agli aromi con salsa allo yogurt

Burger di tempeh agli aromi con salsina allo yogurt

Questi burger di tempeh nascono un pomeriggio in cui avevo voglia di uno spuntino salato un po’ sfizioso.

Sono ottimi però anche ai pasti, accompagnati da tante verdure e da un cereale, così da creare un piatto unico. Oppure da portare in ufficio o a scuola.

Sono facilissimi e velocissimi!

 

Ingredienti

Per 8 mini burger

  • 150 g di tempeh al naturale
  • 4 foglie di salvia
  • 4 foglie di basilico
  • 5-6 foglioline di rosmarino
  • ½ cucchiaino di origano secco
  • 1 rametto di timo (le foglie)
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • ½ cucchiaino di acidulato di umeboshi
  • semi di papavero per decorare
  • olio e.v.o.

Per la salsa:

  • 3 cucchiai di yogurt di soia naturale
  • 2 cucchiaini di acidulato di umeboshi
  • il succo di 1 limone
  • 4-5 foglie di basilico

Taglia il tempeh a pezzetti e trasferiscilo in un frullatore. Io ho usato quello ad immersione, ma va bene anche un mixer.

Aggiungi tutti gli aromi indicati, la salsa di soia e l’acidulato.

Frulla bene.

Otterrai un composto modellabile. Con le mani forma dei burger della dimensione preferita.

Scalda un po’ d’olio in padella e fai dorare i burger su entrambi i lati.

Volendo si possono prima passare nella farina di mais fioretto. Io l’avevo finita. 🙂

Prepara la salsa mescolando lo yogurt, l’acidulato, il limone e il basilico a pezzettini. Assaggia ed eventualmente regola la sapidità e l’acidità.

Servi i burger accompagnati dalla salsa e se ti piace puoi decorare con i semi di sesamo.

Se non trovi il tempeh, l’acidulato o i semi di papavero nei negozi, puoi ordinarli online:


Acidulato di Umeboshi
Condimento a base di “Prugne di Umeboshi”

Voto medio su 100 recensioni: Da non perdere

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Semi di Papavero
Hanno un blando effetto sedativo e calmante per il sistema nervoso – vitamine B ed E, calcio, magnesio, ferro e acidi grassi polinsaturi

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Commenti

2 commenti
  1. Semplicemente grazie, per tutte le mail che ricevo.
    Avere tue notizie e leggere le tue ricette mi invoglia sempre più a mettermi ai fornelli x sperimentare i tuoi suggerimenti

    • Ciao Maria, grazie per avermelo detto, per me è sempre di grande incoraggiamento sapere che il mio impegno vi aiuta! 🙂

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