“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Carote al limone e mandorle

Carote al limone e mandorle

Queste carote al limone mi salvano sempre quando non ho molta voglia di cucinare, ma ho voglia di qualcosa di buono e un po’ diverso da solito.

Facili e veloci, ma soprattutto buonissime. 🙂

 

 

Ingredienti

Per 2 persone:

  • 3 carote
  • il succo di mezzo limone
  • la buccia di 1 limone
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaio di shoyu o tamari
  • una manciata di mandorle

Taglia le carote a rondelle, ma in senso un po’ oblliquo. Poi impila 4-5 rondelle e taglia dei bastoncini.

Scalda l’olio in padella e rosola le carote 1 minuto. Aggiungi un po’ d’acqua e fai stufare coperto.

Nel frattempo grattugia la buccia del limone e taglialo a metĂ  . Spremi metĂ  del limone per estrarne il succo.

Quando le carote sono al dente, aggiungi la salsa di soia e cuoci ancora un minuto.

Taglia le mandorle a scagliette oppure tritale un po’ grosse a coltello.

A fine cottura aggiungi l buccia di limone, il succo di limone e le mandorle.

Puoi usare questa ricetta sia come contorno sia per condire un cereale.

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Commenti

3 commenti
  1. Profumo d’agrumi. E’ primavera!!!
    Grazie. Un caro saluto.

  2. Le ho provate stasera… ottime! Profumate ee leggere! Grazie

    • Bene mi fa piacere. Brava Elisa! 🙂

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