“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Carote raw agrodolci

Carote raw agrodolci

Queste carote sono facilissime e velocissime da preparare anche all’ultimo momento.

Soprattutto se si dispone di un attrezzo elettrico per grattugiarle….io l’ho fatto  mano….è un buon esercizio per i tricipiti! 🙂

Ora che ci avviamo verso la fine di settembre è ora di ridurre il crudo gradualmente, pian piano, per preparare il corpo al freddo dell’inverno. Questo perchè la verdura cruda ha effetto rinfrescante, che in primavera, estate e fine estate va benissimo, ma non così tanto bene in inverno, soprattutto se l’alimentazione è a base vegetale.

Ingredienti

  • 3 carote
  • il succo di 1 limone
  • la punta di un cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di shoyu o tamari o acidulato di umeboshi
  • 1 cucchiaino di malto di riso

Prepara il condimento mescolando il succo di limone con lo shoyu, la senape e il malto.

Grattugia finemente le carote e condiscile con la salsa.

Puoi servire preparando delle quenelle, usando due cucchiai.

Io ho decorato con il fiore e le foglie della Portulaca, una pianta commestibile che si può coltivare anche in vaso. Le foglie hanno un piacevole sapore acidulo.

Se non riesci a trovare nei negozi una buona salsa di soia (shoyu o tamari) o l’acidulato di umeboshi, puoi acquistarli qui:

Shoyu Bio
Salsa di soia
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Voto medio su 57 recensioni: Da non perdere

€ 3.7

Tamari Bio - Salsa di Soia
Condimento dalla consistenza densa e ricca, dal sapore pieno e rotondo.
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Voto medio su 22 recensioni: Da non perdere

€ 23.7824

Tamari di Lenticchie
Salsa di lenticchie
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Voto medio su 2 recensioni: Buono

€ 9.24

Acidulato di Umeboshi
Condimento a base di “Prugne di Umeboshi”
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Commenti

2 commenti
  1. Ciao Dealma, volevo augurarti un buon autunno e ringraziarti tantissimo… durante l estate, mentre ero libera (io lavoro a scuola), seguendo i tuoi consigli, rileggendo piu` volte le tue magiche pillole, ho ottenuto dei risultati spettacolari…sono dimagrita di 8 kg senza alcuna fatica e alcuna rinuncia (anche il gelatino serale qualche volta alla settimana me lo godevo 😉 )e quello di cui sono ancora piu` orgogliosa e` il fatto che da quando lavoro non ho ripreso le cattive abitudini. Sono brava, eh? Non posso dire di avere messo in pratica tutto e men che meno di avere appreso tutto ma tanti piccoli cambiamenti hanno fatto la differenza. Ora appena vengo a casa invece di mangiare schifezze ho sempre pronto in frigo il brodino vegetale, lo scaldo, ci aggiungo un cucchiaino di miso e mi metto tranquillamente a sorseggiarlo prima di preparare il pranzo. Ora che arriva l autunno sento gia nuovi desideri, niente piu insalatone crude ma zuppe calde e vellutate. E non vedo l ora di seguire le tue ricette. Un grazie immenso ancora e un caldo saluto dalla Croazia.

    • Che bella testimonianza! Grazie Helga di aver condiviso i tuoi successi, perchè tante persone hanno bisogno di incoraggiamento. Sono davvero felice di questo tuo percorso, continua così che sei sulla strada giusta! 🙂

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