“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Cookies integrali al cioccolato e nocciole

Cookies al cioccolato

I cookies sono biscotti americani preparati con farina “00” e ricchi di burro e zucchero.

Ho voluto sperimentare una versione vegana, integrale e con l’opzione del malto per chi lo desidera, per capire se il risultato è altrettanto piacevole.

Direi di si! Non sono identici ovviamente, ma davvero buoni, capaci di conquistare tutti, anche i bambini. 🙂

 

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale di farro
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 80 g di zucchero di canna integrale (oppure 130 g di malto di riso)
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito naturale per dolci
  • 100 g di olio di mais
  • 80 g circa di latte vegetale
  • 1 pizzico di sale marino integrale

Riduci le nocciole in farina.

Mescola la farina di farro con la farina di nocciole, il cacao, il lievito, lo zucchero, il sale e mescola bene.

Aggiungi l’olio e il gradualmente il latte. Mescola bene e impasta con la mano.

Se scegli di usare il malto al posto dello zucchero integrale, servirà meno latte.

Taglia il cioccolato in pezzetti grossi e aggiungili all’impasto.

Forma una palla e lasciala riposare in frigo per 20 minuti coperta con la pellicola da cucina.

Con le mani forma delle palline, da schiacciare per formare dei biscotti rotondi leggermente “gobbosi” al centro.

Trasferisci in una teglia con carta forno e inforna per circa 20 minuti a 170°.

Si conservano qualche giorno in un vasetto di vetro.

Se hai bisogno di altre idee e di un aiuto in cucina c’è L’apprendista macrobiotico!

Il primo corso di cucina macro-vegan da seguire da casa!

9 video teorici e 39 video ricette.

Per riprendere in mano la tua salute e la tua vita e avviare finalmente quel cambiamento che rimandavi da tempo.

Leggi tutto.

banner-appredista-bottom-ricette (1)

Se hai difficoltà a trovare nei negozi il malto, lo zucchero di canna integrale, il lievito naturale o la farina integrale bio, puoi ordinarli on line:

Cremor Tartaro - Polvere Lievitante per Dolci Bio

Voto medio su 86 recensioni: Da non perdere

Malto di Riso Bio

Voto medio su 66 recensioni: Da non perdere

Mascobado - Zucchero di Canna Integrale

Voto medio su 118 recensioni: Da non perdere

Farina di Farro Integrale

Voto medio su 51 recensioni: Da non perdere

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenti

10 commenti
  1. Ciao Dealma, credi si possano fare questi biscotti senza la cioccolata fondente, solo con il cacao? Grazie Serena

    • Ciao Serena, certo! Puoi farli come preferisci. Puoi mettere al posto dei pezzetti di cioccolato, dei pezzetti di nocciole. 🙂

  2. Ciao…proprio ieri ho provato a fare questi biscotti e sono semplicemente buonissimi, li ho fatti con il malto di riso…grazie.

    • Ciao Anna, bravissima! 🙂 Sono felice che ti siano piaciuti.

      • Ciao Delma vorrei sapere se la prossima che li faccio posso utilizzare la farina di cocco al posto delle nocciole e nel caso mantenere sempre la stesse quantità.
        Grazie e complimenti ancora.

        • Ciao Anna, il cocco è tropicale, quindi non lo userei in inverno. Non so darti le quantità perchè non ho mai provato. Devi lanciarti e sperimentare. 🙂

  3. Ciao Dealma, posso utilizzare la farina integrale di frumento al posto di quella di farro? Grazie

  4. Grazie come sempre…le tue ricette sono una garanzia, mi riescono benissimo!!!

Scrivi un commento