Ripartiamo a settembre con un dolcetto! Con questa crema è un po’ strana….se l’abbinamento con il basilico ti suona troppo strano…puoi anche non metterlo.

E’ rinfrescante e dolcificata con i datteri.

Godiamoci gli ultimi frutti estivi, prima di iniziare a prepararci per l’arrivo dell’autunno riducendo la frutta cruda, per non introdurre più troppa energia rinfrescante.

Ingredienti

  • 500 ml di latte di mandorle o latte vegetale
  • 6 datteri
  • 1 cucchiaio di malto di riso (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di agar agar in polvere
  • 4-5 foglie di basilico
  • 2 fette di melone
  • 1 pizzico di sale marino integrale

Frulla i datteri con un po’ del latte. Aggiungi il resto del latte e frulla bene.

Trasferisci in un pentolino e aggiungi l’agar agar. Mescola bene con una frusta per scioglierlo.

Porta a bollore mescolando. Quando bolle cuoci ancora meno di un minuto e spegni.

Lascia raffreddare finchè si sarà formata la gelatina.

Una volta pronta, trasferiscila in un frullatore e aggiungi una fetta di melone, la buccia del limone, la metà del succo e il basilico.

Frulla bene e assaggia. Valuta se aggiungere del limone o del basilico o il malto se per te non è abbastanza dolce.

Servi fresco, magari con l’aggiunta di qualche scaglietta di mandorla. Io le avevo finite! 🙂

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