“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Crema di porri, carote e zafferano

Crema di porri, carote e zafferano

Questa crema di porri, carote e zafferano è semplicissima e si può utilizzare come apertura del pasto come fosse una vellutata, ma anche per condire un cereale o una pasta.

Ho aggiunto i semi di zucca non solo per decorare e dare un po’ di croccantezza, ma soprattutto per aiutare a masticare, perchè la tendenza con una crema o una vellutata è quella di inghiottire immediatamente.

Invece sappiamo bene quanto è importante “masticare” anche le consistenze cremose. 🙂

Ingredienti

  • 2 porri
  • 3 carote
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 2 cucchiaini di shiro miso (oppure salsa di soia o sale marino integrale)
  • semi di zucca

Affetta i porri e taglia a pezzetti le carote.

Falle rosolare in padella con l’olio per qualche minuto.

Aggiungi un po’ d’acqua e lascia stufare coperto per 10 minuti.

A fine cottura aggiungi lo zafferano e il miso sciolti a parte in un po’ d’acqua.

Aggiungi in padella, mescola e spegni.

Frulla bene aggiungendo acqua quanto basta per raggiungere la consistenza che preferisci.

Servi guarnendo con un po’ di semi di zucca.

E’ in corso la Promozione natalizia!!!

Scopri la Promo!

Da oggi fino al 20 dicembre il Video corso L’apprendista macrobiotico è scontato! Sia il dvd, sia lo streaming. Persino i singoli moduli!

Se non trovi nei negozi lo shiro miso e i semi di zucca, puoi ordinarli online:

Shiro Miso Bio - 250 g
Condimento alimentare biologico a base di riso

Voto medio su 11 recensioni: Da non perdere

€ 6.99

Semi di Zucca
Decorticati, da agricoltura biologica

Voto medio su 534 recensioni: Da non perdere

€ 2.99

Diventa anche tu un mio Apprendista!

Con il libro appena uscito o con il Video Corso!

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi. 🙂

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”:

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana

Voto medio su 45 recensioni: Da non perdere

€ 9.8

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenti

9 commenti
  1. Cara dealma Buongiorno,
    ho un dubbio ….vorrei chiederti ma il miso che comrpo anche lo shiro miso cha hai usato in questa ricetta, sono fermentati? però ho sentito dire che il miso non deve essere fermentato altrimenti perde le sue prorpietà?
    è vero quello che uso allora non è curativo?
    grazie per la risposta , un abbracico
    Pia

    • Ciao Pia, il miso è un prodotto ottenuto dalla fermentazione della soia e nel caso del miso di riso e di orzo, c’è l’aggiunta di un cereale. Forse hai sentito dire che è meglio non farlo bollire a lungo perchè i lattobacilli sono sensibili al calore. Ma la fermentazione è il passaggio fondamentale per la sua produzione. 🙂

      • Hai ragione Dealma ho sbagliato termine volevo dire la pastorizzazione fa perdere le sue proprietà.

        • Ah ok, allora ho capito. Si dice che il miso pastorizzato abbia perso i batteri utili, uccisi appunto dalla pastorizzazione. Però si dice anche (alcuni lo pensano, io non so darti certezze) che nel miso non ci siano poi tutti quei batteri utili che si pensava. Alla fine della fiera non me ne preoccuperei troppo. Anche perchè tutte le altre proprietà del miso restano inalterate. 🙂

  2. Meravigliose le creme calde…..
    Se sono fuori casa ho sempre il mio termos di kukicha per “aprire” il pasto con un liquido caldo ..
    Faccio bene?

    • Ciao Olimpia, si certo fai bene. Ma ascolta sempre cosa dice il tuo corpo. 🙂

  3. Ciao Dealma, questa cremina è da provare… se ci aggiungo del miglio e frullo tutto insieme cosa esce secondo te? :-/

  4. Trovato! Tortino di miglio su letto di cremina buona allo zafferano. Provato e mangiato! Grazie Dealma 🙂

Scrivi un commento