Perchè rinunciare alle crepes se ci sono dei problemi con il glutine?

Basta preparare delle crepes senza glutine! 🙂

Possiamo sperimentare diversi mix di farine, usando farina di mais, di riso, di castagne, di nocciole, di mandorle, di grano saraceno, ecc.

Abbiamo davvero tante opzioni. Basta sperimentare! Oggi ho provato così….

 Ingredienti

Per 3 crepes circa:

  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 2 cucchiai di farina di mais fioretto
  • 1 cucchiaio di amido di mais o di riso
  • 1 pizzico di sale
  • latte di soia q.b.
  • aromi a piacere (vaniglia, buccia di limone, ecc.)
  • olio extravergine d’oliva o di sesamo

Per la crema al cacao:

  • 1 cucchiaio di crema di nocciole
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di malto di riso
  • latte di soia q.b.

Mescola le farine, il sale e gli eventuali aromi. Aggiungi piano il latte mescolando, fino a raggiungere la consistenza di una pastella liquida.

Scalda una padellina antiaderente spennellata d’olio e quando è ben calda versa una mestolata scarsa di pastella. Inclina la padella per distribuire bene la pastella. Cuoci circa un minuto, poi gira la crepe con una paletta di silicone.

Prepara anche le altre crepes e tienile in caldo in forno.

Prepara la crema al cacao mescolando tutti gli ingredienti. Se serve aggiungi un po ‘di latte di soia, per ottenere la consistenza desiderata.

Farcisci le crepes e servile calde o tiepide.

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18 Comments

  • Pubblicato 18 Marzo 2015 17:48 monica 0Likes

    Ciao!!!
    Ti volevo chiedere un consiglio, non posso usare la farina di mais, con cosa posso sostituirla?

    Grazie!

    • Pubblicato 19 Marzo 2015 08:30 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Monica, puoi sperimentare altri tipi di mix di farine, ad esempio, prova con un po’ di farina di castagne.

    • Pubblicato 19 Marzo 2015 08:30 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Monica, puoi sperimentare altri tipi di mix di farine, ad esempio, prova con un po’ di farina di castagne o di ceci.

  • Pubblicato 11 Marzo 2015 19:07 marina 0Likes

    Grazie Dealma per le tue ricette. Le preparo per la colazione, forse con marmellata o semplice frutta cotta. A presto!

  • Pubblicato 11 Marzo 2015 10:42 Beatrice 0Likes

    Buongiorno cara Dealma,
    che meraviglia e che semplicità. Le proverò domenica per deliziare il mio maritino!!!
    Sei super Dealma.
    Ti abbraccio
    Beatrice

  • Pubblicato 11 Marzo 2015 09:53 Betty 0Likes

    Meravigliosa Dealma!! Grazie mille, proverò al più presto 🙂

  • Pubblicato 9 Marzo 2015 12:58 Luisa 0Likes

    Buone, la crema al cacao ha conquistato tutti!
    Felice settimana

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