“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Crepes senza glutine con crema al cacao

Crepes senza glutine al cacao

Perchè rinunciare alle crepes se ci sono dei problemi con il glutine? Basta preparare delle crepes senza glutine! 🙂

E se vuoi vedere dal vivo come si fanno, vieni al mio show cooking a “Fa la cosa giusta!” A Milano, il 13 Marzo, alle 16,00 presso lo stand FUNNYVEGAN – VE15- pad 4  .

Nel frattempo puoi sperimentare. 😉

 Ingredienti

Per 3 crepes circa:

  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 2 cucchiai di farina di mais fioretto
  • 1 cucchiaio di amido di mais o di riso
  • 1 pizzico di sale
  • latte di soia q.b.
  • aromi a piacere (vaniglia, buccia di limone, ecc.)
  • olio extravergine d’oliva o di sesamo

Per la crema al cacao:

  • 1 cucchiaio di crema di nocciole
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di malto di riso
  • latte di soia q.b.

Mescola le farine, il sale e gli eventuali aromi. Aggiungi piano il latte mescolando, fino a raggiungere la consistenza di una pastella liquida.

Scalda una padellina antiaderente spennellata d’olio e quando è ben calda versa una mestolata scarsa di pastella. Inclina la padella per distribuire bene la pastella. Cuoci circa un minuto, poi gira la crepe con una paletta di silicone.

Prepara anche le altre crepes e tienile in caldo in forno.

Prepara la crema al cacao mescolando tutti gli ingredienti. Se serve aggiungi un po ‘di latte di soia, per ottenere la consistenza desiderata. Farcisci le crepes e servile calde o tiepide.

 

 

Vieni a vedere dal vivo!

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Crepes per tutti i gusti!

Come preparare delle deliziose crepes vegane e macrobiotiche, senza ingredienti di origine animale e senza zucchero. Anche senza glutine! 

Evento gratuito presso lo stand FUNNYVEGAN – VE15- pad 4. Fa la cosa giusta! Fiera Milanocity, Viale Lodovico Scarampo, GATE 8 ex “Porta Scarampo”

Ti aspetto! 🙂

Se non riesci a trovare la crema di nocciole nei negozi, puoi acquistarla qui:

Crema 100% Nocciole - 200g

Voto medio su 39 recensioni: Da non perdere

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Commenti

15 commenti
  1. Buone, la crema al cacao ha conquistato tutti!
    Felice settimana

  2. Meravigliosa Dealma!! Grazie mille, proverò al più presto 🙂

  3. Buongiorno cara Dealma,
    che meraviglia e che semplicità. Le proverò domenica per deliziare il mio maritino!!!
    Sei super Dealma.
    Ti abbraccio
    Beatrice

  4. Grazie Dealma per le tue ricette. Le preparo per la colazione, forse con marmellata o semplice frutta cotta. A presto!

  5. Ciao!!!
    Ti volevo chiedere un consiglio, non posso usare la farina di mais, con cosa posso sostituirla?

    Grazie!

    • Ciao Monica, puoi sperimentare altri tipi di mix di farine, ad esempio, prova con un po’ di farina di castagne.

    • Ciao Monica, puoi sperimentare altri tipi di mix di farine, ad esempio, prova con un po’ di farina di castagne o di ceci.

  6. Ciao Dealma, oggi ho provato queste crepes senza glutine…ma le mie si rompono!! Dove sbaglio? L’impasto deve essere molto liquido?
    Ti chiedo un’altro consiglio…non riesco a cuocere bene l’orzo decorticato: con tre volumi di acqua in pentola a pressione per quanto tempo lo devo far cuocere? Se metto lo spargifiamma la pentola non tiene la pressione, se alzo il fuoco (come ho fatto stasera) si brucia tutto!! Aiutooo!
    Grazie

    • Ciao Michela, non saprei dirti perchè si rimpono. Prova con una quantità d’acqua diversa. L’impasto deve essere liquido. Per la cottura dei cereali ci vuole un po’ di pratica e di pazienza. Prova a mettere in ammollo il farro decorticato per 6-8 ore e cuocerlo in pressione (senza spargifiamma e a fiamma bassa) con 3 volumi d’acqua per 30 minuti. Poi lascia riposare con la pentola chiusa per 15 minuti. Se serve più acqua, usa 4 volumi. Riprova! 🙂

  7. Come fa la crepe ad avere quella consistenza bucherellata scusa dell’immagine? Non mi pare ci siano ingredienti che creano aria nell’impasto. Ma la foto è giusta?

    • Ciao Flavia, certo, la foto è giusta. 🙂 Sbattendo l’impasto con la frusta si incamera aria. Sperimenta.

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