“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Crocchette di riso integrale, piselli e olive

Crocchette riso, piselli e olive

Queste crocchette sono un vero e proprio riciclo di avanzi.

Recuperare gli avanzi è un buon sistema per allenare la fantasia ed è un buon modo per rispettare il cibo.

Avevo in frigorifero un avanzo di riso integrale e di piselli cotti…che fare? Crocchette!

Che ho poi “pucciato” in una salsina di tahin e miso. Qui la ricetta.

Ingredienti

Per 6 crocchette (ma dipende dalla dimensione)

  • 150 g di riso integrale cotto
  • 100 g di piselli cotti
  • qualche oliva (io avevo in frigo le taggiasche)
  • 1 -2 foglie di salvia
  • 1 pizzico di origano
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • farina di mais fioretto

Trasferisci i piselli in una padellina con l’olio, la salsa di soia, la salvia e l’origano.

Falli cuocere appena il tempo di insaporirsi, un minuto o due.

Frulla i piselli e mescola la crema ottenuta al riso cotto.

Aggiungi 4-5 olive tagliate a pezzetti e mescola bene.

Forma con le mani le crocchette e passale nella farina di mais fioretto.

Inforna per 10-15 minuti.

Servi accompagnato da una salsina e magari da un’insalata fresca.

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