“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Crocchette di zucca e tempeh con yogu-majo

Crocchete di zucca e tempeh al rosmarino con mayo allo yogurt

Queste crocchette sono facili e veloci e per non farci mancare nulla…sono anche golose grazie alla mayo veg allo yogurt. 🙂

Ho aggiunto lo yogurt di soia per ridurre la quantitĂ  di olio.

Il tempeh si presta molto bene per far rocchette grazie alla sua consistenza compatta.

Ma è anche un ottimo alimento, ricco di proteine facilmente digeribili, sali minerali, vitamine, acidi grassi polinsaturi e fibre.

Il tempeh è un prodotto della fermentazione della soia, quindi è un uso della soia tradizionale molto sano, perchè la soia è fermentata, quindi facilmente digeribile.

Qui puoi leggere altre informazioni sul tempeh.

Ingredienti

per circa 14 crocchette

  • 450 g di zucca mondata
  • 150 g di tempeh
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • spezie a piacere (curry, curcuma, paprika, ecc.)

Per la yogu-majo

  • 100 ml di latte di soia
  • 80 g di yogurt di soia non dolcificato
  • 30 g di olio e.v.o.
  • 60 g di olio di girasole
  • succo di limone a piacere
  • ½ cucchiaino di sale marino integrale (circa 3 g)
  • ½ cucchiaino di senape

Cuoci la zucca al vapore oppure in forno. Nel frattempo salta il tempeh in padella con l’olio, il sale le spezie per qualche minuto.

Quando la zucca è cotta frulla con il tempeh e il rosmarino tritato.

Forma con le mani delle crocchette o crea la forma che preferisci e passale nella farina di mais.

Trasferisci su una teglia con carta forno e inforna per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo prepara la maionese frullando il latte con il sale, la senape, il limone e lo yogurt.

Poi aggiungi l’olio di oliva e frulla di nuovo.

Ora aggiungi gradualmente quello di girasole fino ad ottenere la consistenza preferita.

Potresti usare tutta la quantitĂ  indicata oppure usarne di meno odi piĂą.

Se vuoi colorare di giallo la maionese puoi aggiungere un pizzico di curcuma o di zafferano.

Servi la crocchette con la maionese allo yogurt.

Se non riesci a trovare nei negozi il tempeh, un buon latte di soia e il sale marino integrale, puoi acquistarli qui:

Tempeh yakso Bio - 175 g

Voto medio su 14 recensioni: Buono

€ 5.6701

Soya Natural - Bevanda di Soia
Biologico – Senza zuccheri aggiunti

Voto medio su 193 recensioni: Da non perdere

€ 2.35

Sale Integrale Mothia - 1 kg
Sale marino di trapani

Voto medio su 297 recensioni: Da non perdere

€ 1.0695

 

Diventa anche tu un mio Apprendista!

Con il libro o con il Video Corso!

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi. 🙂

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”:

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana

Voto medio su 54 recensioni: Da non perdere

€ 9.8

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenti

Scrivi un commento