“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Dolcetti alle mandorle senza glutine

Dolcetti di mandorle e cacao

Questi dolcetti senza glutine si preparano in un attimo quindi sono perfetti per soddisfare improvvise voglie di dolci che ogni tanto possono capitare. 🙂

Si possono usare come dolcetto di fine pasto ma anche come merenda e persino come colazione (ogni tanto).

Ingredienti

per circa 10-12 dolcetti

  • 50-60 g di farina di mandorle (io la faccio a casa tritando le mandorle)
  • 1 cucchiaio di crema di mandorle
  • 2-3 cucchiai di malto di riso
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 galletta di riso
  • mandorle q.b. tagliate a coltello

Trita le mandorle a coltello in modo da ottenere una granella.

In un tritatutto trita la galletta di riso. Mescola la farina di mandorle con il cacao, la crema di mandorle, il malto e aggiungi 1 cucchiaio di galletta tritata. Mescola bene. Otterrai un composto un po’ appiccicoso, ma non badarci, riuscirai lo stesso a formare delle palline.

Forma le palline e passale nella granella.

Puoi servirle come sono oppure nei pirottini da pasticcino.

3-4 Marzo: Evento speciale a Cesena presso lo Store Macrolibrarsi (via Emilia Ponente 1705)

Venerdì 3 marzo:

Consulenza live! Dalle 9,00 alle 15,00 è possibile prenotare la mia consulenza dal vivo.

Conferenza gratuita! Dalle 17,30 alle 19 – Yin e Yang in padella: la macrobiotica e l’energia del cibo – Ingesso libero. Qui le info.

Sabato 4 Marzo

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Commenti

9 commenti
  1. Ciao Dealma ricettina assolutamente da provare! Mi è venuto un dubbio, ma il riso delle gallette e del malto non è integrale vero? Va bene lo stesso? Grazie

    • Ciao Alessandra, volendo si, soprattutto per le gallette, basta leggere gli ingredienti. Deve esserci scritto “riso integrale”. Per il malto, volendo, si può trovarlo integrale ma è più complicato. Però considera che di malto se ne usa poco. Non è il nostro cibo quotidiano, ma un dolcificante, quindi non farti problemi. 🙂

  2. Buongiorno!
    Mi sembra di capire che ci vuole da una parte la farina di mandorle(30/40 gr) che si può fare da noi è d’altra parte mandorle tagliare a coltello.Le mandorle possono essere non tostare con la pelle?
    Per dare la forma alle palline con le mani?
    Dopo vanno messe in frigo?
    Da conservare in una scatola di alluminio o vetro? Quanto tempo?
    Grazie mille

    • Ciao Maria, si, le mandorle vanno bene anche con la buccia e non tostate. Se tostarle o meno dipende da tante cose. Forma le palline con le mani certo. Possono anche stare fuori dal frigo, ma forse in frigo durano di più. Il vetro va sicuramente benissimo per conservarle, ma di solito vengono spazzolate prima che si presenti il bisogno di conservarle. 😉 Direi che durano qualche giorno, una settimana. Non ci sono ingredienti deperibili.

  3. Grazie mille

  4. Sembrano buonissimi!…. quindi non vanno infornati?

  5. Stesso discorso per il latte di riso? Se si fa colazione se ne consuma troppo, anche se in commercio c’è integrale, ‘ma è difficile da trovare

    • Il latte vegetale va usato ogni tanto e possibilmente cotto. Tra il latte di riso classico e quello integrale è meglio l’integrale, ma vale sempre il discorso dell’uso occasionale.

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