“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Grande successo a “Cookiamo alla grande” a Milano

Ecco le foto della serata speciale “Cookiamo alla grande”, allo spazio Arome di Milano.

Ringrazio tutti voi che mi seguite e che siete venuti a sostenermi, è stato davvero bello sentire la vostra vicinanza e il vostro sostegno.

Ci siamo davvero divertiti a cucinare il Non vitello non tonnato e il salame di cioccolato. E sono felice che vi siano piaciuti!

Complimenti a chi ha vinto la gara di creatività per impiattare il “Non vitello non tonnato” aggiudicandosi il mio ebook “l’alimentazione macrobiotica”, bravi!

Un grazie speciale va a Cristina Savi, la mia assistente (diplomata Sana Gola), il cui aiuto ha permesso la riuscita di questa serata.

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1-2   Prepariamo il “Non vitello non tonnato”

 

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6  Una vincitrice della gara con il suo “Non vitello non tonnato” a forma di pesce. Complimenti!

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_AX_0111   Prepariamo il salame di cioccolato in versione “tartufini”!

_AX_0141  Piccoli macrobiotici crescono… 😉

Nei prossimi giorni aggiungerò altre foto. Chi ha partecipato dia un’occhiata perchè potrebbe scoprire di essere stato “beccato”!

Grazie a tutti per aver partecipato. 🙂

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Commenti

9 commenti
  1. sei sempre così……”grande” nella tua semplicità, che riesci a coinvolgerci a distanza!!!!!
    ti meriti tutto e di più
    un abbraccio ,Donatella

  2. Ciao!
    Abbiamo ricevuto il tuo ebook come premio per la nostra partecipazione alla gara del “non vitello non tonnato”.
    Siamo stati molto contenti di conoscerti e ci siamo diverititi a sperimentare le combinazioni dei vari ingredienti. Buonissime anche le palline di cacao ( anticamera del salame di cioccolato) che federico è riuscito a preparare.
    Siamo felici di averti al fianco nel nostro percorso sulla via verso la macrobiotica.
    un carissimo saluto e … alla prossima!
    tizfede

    • Grazie a voi per aver partecipato! Sono felice che le palline al cacao vi siano piaciute. Ora dovete sperimentare a casa la versione “salame di cioccolato”. 🙂

  3. Grazie per il libro Dealma che ho trovato interessantissimo!
    Ho una domanda per te: non amando molto i legumi interi, li mangio spesso in versione “farinata”, facendomi preparare gli sfarinati da un negozio bio che ha un piccolo mulino elettrico.
    Cuocio la farinata per 30’a 220 gradi.
    Questo tipo di cottura e la sfarinatura vanno bene o fanno perdere proprietà nutrizionali ai legumi?
    Per quanto tempo secondo te posso conservare la farinata?
    Grazie
    Cristina

    • Ciao Cristina, mi fa piacere che il mio libro ti piaccia. 🙂
      Dunque, usare i legumi sotto forma di farina va bene, ma ogni tanto. Più che altro è un peccato non usarli sotto forma di seme perchè ci regalano una considerevole energia vitale, che viene perduta sfarinandoli. Ogni tanto è davvero salutare sforzarsi di mangiarli integri. Puoi cucinarli bene per renderli molto buoni. Io ad esempio adoro gli azuki con le cipolle e il rosmarino. C’è un altro segreto per rendere i legumi appetitosi senza ridurli in farina: trasformarli in crocchette, hamburger e sformati! La farinata secondo me si conserva non più di 24 ore.

  4. Approfitto di te per un’altra domanda!
    Leggo spesso che nei dolci c’è l’olio di mais. Innanzitutto, è la stessa cosa dell’olio di semi di mais?
    Il suo uso invece che dell’olio EVO è motivato solo dal gusto più delicato?
    Te lo chiedo perché ho letto in rete che gli oli di semi sono pericolosi se portati ad alte temperature come quella del forno. E’vero?Cosa ne pensi?
    Grazie!

    • Credo siano la stessa cosa, ma con una dicitura differente. L’olio extravergine d’oliva sarebbe meglio, ma per i dolci non è molto indicato per via del suo sapore molto forte. Invece gli oli di semi sono più delicati e non si sentono. Però se ti piacciono lo stesso con l’evo ben venga! Che io sappia gli oli di semi reggono abbastanza bene la temperatura, tanto che si possono usare per friggere. Nel dubbio, facciamo dei budini! 😉

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