“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Hummus di ceci alle olive e rosmarino

Hummus di ceci e olive

Questo hummus è perfetto come antipasto, ma anche per accompagnare delle verdure cotte o crude e delle crocchette.

L’ho usato anche per farcire una piadina! Slurp. 🙂

 

 

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 150 g di ceci cotti
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di shoyu o tamari
  • qualche goccia di acidulato di umeboshi
  • qualche fogliolina di rosmarino
  • acqua q.b.

Frulla i ceci con le olive.

Aggiungi tutti gli altri ingredienti e un po’ d’acqua per raggiungere la consistenza che preferisci.

Servi con cruditè oppure spalma su gallette, pane integrale.

Più facile di così!!!!!

Puoi utilizzare ceci precotti oppure cuocerli con alga kombu partendo dal secco.

I ceci cotti partendo dal secco sono più digeribili e hanno più energia che nutre i reni, quindi è decisamente preferibile, ma ogni tanto possiamo anche permetterci una “scorciatoia”. 😉

Consiglio però di evitare le scatolette con il rivestimento interno bianco, perchè contiene il Bisfenolo A (BPA), un pericoloso interferente endocrino, proibito già in molti paesi, ma non in  Italia.

Compriamo in vetro o in tetrapak.

Se hai difficoltà a trovare l’acidulato di umeboshi nei negozi, puoi ordinarlo online:

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Commenti

2 commenti
  1. Ciao Dealma, il discorso sui ceci precotti vale anche se li preparo io e poi li conservo?

    • Ciao Luisa, perdono un po’ di energia comunque, però sono più digeribili di quelli comprati già cotti (industriali intendo).

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