“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Hummus verde

hummus verde

Questo hummus si può preparare in mille modi diversi e può essere utilizzato anche per condire un cereale o una pasta.

A piacere si possono aggiungere capperi, aromi vari, olive e tante altre cose, per creare ogni volta qualcosa di diverso in pochi minuti.

Partendo dai ceci già lessati è davvero velocissimo.

Ingredienti

  • 250 g di ceci cotti
  • 50 g circa di rucola
  • 1 cucchiaio di tahin
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 2-3 cucchiai di olio e.v.o.
  • Acqua q.b

Frulla i ceci con tutti gli altri ingredienti…ed è pronto!

A seconda della quantità d’acqua puoi ottenere una consistenza più densa o più fluida.

Per una crema da spalmare è meglio una consistenza densa, mentre se vuoi usarlo per condire una pasta o un cereale, è meglio una consistenza più morbida.

 

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Commenti

2 commenti
  1. Ho l’acquolina in bocca!
    Si potrebbe provare anche ad aggiungere del succo di barbabietola alla versione classica ed otterene dell’houmus viola.

    • Ma certo! In base alla quantità di barbabietola puoi ottenere un colore rosa chiaro, rosa inteso oppure rosso.

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