Questo hummus si può preparare in mille modi diversi e può essere utilizzato anche per condire un cereale o una pasta.

A piacere si possono aggiungere capperi, aromi vari, olive e tante altre cose, per creare ogni volta qualcosa di diverso in pochi minuti.

Partendo dai ceci già lessati è davvero velocissimo.

Ingredienti

  • 250 g di ceci cotti
  • 50 g circa di rucola
  • 1 cucchiaio di tahin
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 2-3 cucchiai di olio e.v.o.
  • Acqua q.b

Frulla i ceci con tutti gli altri ingredienti…ed è pronto!

A seconda della quantità d’acqua puoi ottenere una consistenza più densa o più fluida.

Per una crema da spalmare è meglio una consistenza densa, mentre se vuoi usarlo per condire una pasta o un cereale, è meglio una consistenza più morbida.

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4 Comments

  • Pubblicato 9 Maggio 2023 15:14 Federica 0Likes

    Buongiorno cara Dealma! Due info veloci: posso sostituire i ceci con i cannellini? Ho visto le tue belle ricettine di hummus qui sul blog, ma vedo che prediligi i ceci. Sono preferibili per questioni “energetiche”?
    Seconda domanda pratica, quanto tempo posso conservare l’hummus in frigo?
    Grazie come sempre!

    • Pubblicato 9 Maggio 2023 16:02 Dealma Franceschetti 1Likes

      Ciao Federica, certo, puoi usare i legumi che preferisci per fare l’hummus. Anch’io l’ho fatto con i cannellini, trovi la ricetta qui. 🙂 Gli ho dato un altro nome perchè per i “puristi”, l’hummus è solo di ceci, mentre con altri legumi non si chiama così, ma il risultato non cambia. 🙂 L’hummus si conserva in frigo 3-4 giorni al massimo.

  • Pubblicato 1 Giugno 2016 09:47 Angela 0Likes

    Ho l’acquolina in bocca!
    Si potrebbe provare anche ad aggiungere del succo di barbabietola alla versione classica ed otterene dell’houmus viola.

    • Pubblicato 1 Giugno 2016 09:49 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ma certo! In base alla quantità di barbabietola puoi ottenere un colore rosa chiaro, rosa inteso oppure rosso.

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