“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Kanten di ciliegie

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Il kanten è un prezioso alleato per sopportare il caldo dell’estate.

Invece di scolarsi bibite ghiacciate e zuccherate o ingurgitare chili gelato, è più semplice, sano ed economico prepararsi una bella gelatina di frutta, fresca e leggera, dal potere rinfrescante. 🙂

 

Ingredienti

  • 500 ml di succo di mela limpido
  • 300 g di ciliegie snocciolate e tagliate a metà
  • 1 cucchiaio raso di agar agar in polvere
  • 4 cucchiai di malto di riso
  • 1 pizzico di sale

Sciogli l’agar agar nel succo di mela, aggiungi il sale e porta a bollore mescolando. Cuoci  2 minuti, spegni e aggiungi il malto e le ciliegie. Mescola bene, versa in stampini e lascia raffreddare. Una volta freddo metti in frigorifero per un ora. Capovolgi gli stampini e il tuo dolce rinfrescante è pronto!

Se invece preferisci un dolce cremoso, puoi frullare la gelatina e voilà, ecco pronta una deliziosa mousse di ciliegie. 🙂

Ti ricordo che questo è un dolce “dimagrante” perchè l’agar agar stimola la tiroide aumentando il metabolismo!

Buon appetito!

Prova questa ricetta e poi raccontami come è andata lasciando un commento. Condividere con gli altri la tua esperienza sarà di grande aiuto per tutti! 🙂

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Commenti

7 commenti
  1. Buonisssssssimo anche con prugne e pesche !

  2. Con la melagrana è meraviglioso, ottimo per rinfrescarsi un po’ dopo la palestra!

    • Chissà che buono! Bella idea, da provare sicuramente!!!!!! 🙂

  3. Più che un commento è una domanda. Visto il commento finale sulle proprietà dimagranti, se si è sofferto in passato di ipertiroidismo, (adesso tutto ok da qualche anno) si può ugualmente utilizzare l’ agar-agar?

    • Ciao Sandra,
      l’agar agar è estratto da un alga e come tutte le alghe stimola la tiroide. Da qui il leggero effetto dimagrante in seguito ad un aumento del metabolismo. E’ chiaro che se c’è un problema di ipertiroidismo bisogna sentire il proprio medico per capire se può essere un problema. Considera però che questo effetto è molto blando.

  4. Ciao dealma!
    Si può seguire lo stesso procedimento usando delle verdure?
    Per fare come un aspic di verdure?
    per stupire gli ospiti con qualcosa di sano…

    e invece che ne dici di usare agar agar per addensare le confetture? In che quantità dovrei usarlo?
    Ho molta frutta dell’orto. .e vorrei conservare qualche vasetto per l’inverno. ..macrobioticamente
    Grazie in anticipo per la tua gentile e preziosa risposta!
    Buona giornata! !
    Olimpia

    • Ciao Olimpia, certo che puoi usarlo per fare un aspic di verdure! E anche per le marmellate. Non so darti le dosi per la marmellata perchè non la faccio mai! Dovrai fare qualche prova. Invece per l’aspic le dosi sono quelle del kanten di frutta. 🙂

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