Finalmente le fragole, così via alla sperimentazione. 🙂

Questa volta ho provato un kanten di fragole con latte di avena al posto del classico succo di mela, in modo da ottenere una consistenza meno gelatinosa.

Ovviamente puoi usare qualsiasi altro latte vegetale (non dolcificato).

Ingredienti

Per 4-6 piccoli kanten:

Per la guarnizione:

  • 7-8 fragole
  • 4-5 cucchiai di succo di mela limpido

Pulisci le fragole e tagliale a metà. Cuocile in un pentolino con il latte, il malto, l’agar agar e il sale per 5 minuti mescolando, finchè sono morbide.

Frulla tutto con lo yogurt e trasferisci in stampini.

Lascia raffreddare e metti in frigorifero un’oretta.

Puoi servire i kanten da soli oppure puoi accompagnarli con qualche cucchiaiata di fragole tagliate a pezzetti e appassite in padella con un po’ di succo di mela limpido.

Se hai difficoltà a reperire nei negozi l’agar agar o il malto o il latte non dolcificato, puoi ordinarlo qui:

Agar Agar in Polvere

Voto medio su 15 recensioni: Da non perdere

Malto di Riso Bio
Dolcificante con un elevato potere nutrizionale

Voto medio su 172 recensioni: Da non perdere

€ 3,86

Bevanda a Base di Avena - Oat Hafer
Fonte di fibre, sapore bilanciato

Voto medio su 19 recensioni: Buono

€ 2,79

Diventa anche tu un mio Apprendista!

Con il libro o con il Video Corso!

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi. ?

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”:

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana

Voto medio su 61 recensioni: Da non perdere

€ 9,80

47 Comments

  • Pubblicato 22 Maggio 2013 09:29 TITTI 0Likes

    Dealma, mi stupisci ogni volta! Ho tutto in casa, compro fragole e malto e vado; voglio stupire marito e bambini!
    Dovrò cercare tra i tuoi post se parli in maniera più specifica della lotta all’anemia. Ho scoperto di avere 9.6 di emoglobina e 2 di ferritina…anemia sideropenica ma non vorrei assumere integratori di ferro, se non naturali. Tu che dici? grazie sempre dei tuoi preziosi consigli!

    • Pubblicato 22 Maggio 2013 15:44 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Titti,
      non ho mai scritto un post dedicato all’anemia, ma posso dirti che spesso è causata da un cattivo assorbimento del ferro da parte dell’intestino. Nella terapia macrobiotica si escludono gli alimenti che lo indeboliscono o lo irrigidiscono (carne, latticini, zuccheri raffinati in primis, ma anche altri) e si utilizzano rimedi specifici. Però ognuno è diverso quindi per darti dei consigli più specifici è necessaria la consulenza. Poi mi racconterai se il mio kanten super fragola è piaciuto ai tuoi bimbi! 🙂

  • Pubblicato 22 Maggio 2013 08:30 letissia 0Likes

    Che buoni! La foto fa venire voglia di provarci subito! 😉

  • Pubblicato 21 Maggio 2013 19:57 ricetteveg.com 0Likes

    Io amo il kanten di frutta 🙂 Grazie mille per la tua ricetta, la metto subito nei link 🙂 nicole

  • Pubblicato 21 Maggio 2013 12:06 Elena 0Likes

    Ciao Dealma, non vedo l’ora di comprare le fragole per provarla!!
    Sai è da un pò che volevo avvicinarmi alla macrobiotica e sono contenta di aver conosciuto il tuo sito è davvero molto utile e interessante. Sabato e domanica prossimi andrò ad un seminario curato da Lino Stanchich; alla fine di questo ci sarà una prova pratica in cucina. Magari se ti fa piacere ti racconterò come è andata. Secondo te per chi soffre di pressione bassa la dieta macrobiotica ha qualche controindicazione? Ciao e grazie ancora

    • Pubblicato 21 Maggio 2013 13:21 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Elena,
      sono proprio contenta di sapere che andrai ad un corso con Lino, vedrai è una persona incredibile. Certo che mi fa piacere se vorrai raccontarmi come è andata! Non c’è nessuna controindicazione per la pressione bassa, anzi, la macrobiotica, se seguita con buon senso e una buona preparazione, è risolutiva nella maggior parte dei problemi. Buon corso! 🙂

      • Pubblicato 27 Maggio 2013 15:06 ELENA 0Likes

        Ciao Dealma,
        spero tu stia bene.
        Avevi ragione, Lino è proprio una persona straordinaria. Il seminario è stato davvero interessante. Certo, ora ho bisogno di metabolizzare tutto ciò che ha insegnato sulle 5 trasformazione…e qui viene il bello!! Oltre la lezione ci ha insegnato l’automassaggio e altri esercizi utili, alcuni divertenti eee ci ha fatto ballare!! E lui ballava più di noi!! 81 anni…Fantastico 🙂
        Abbiamo mangiato e cucinato insieme. Oltre a preparare un pasto macrobiotico completo, con tanto di zuppa di miso, cereali, legumi e verdure, ci ha mostrato come preparare i salatini. abbiamo gustato quelli che già pronti per essere mangiati…buonissimi!! Questa esperienza mi ha lasciato tanta gioia e tanta energia e ora cercherò di cavalcare al meglio quest’onda bellissima . Grazie per averla condivisa con me. A presto Dealma

        • Pubblicato 27 Maggio 2013 17:40 Dealma Franceschetti 0Likes

          Sono felice che sia stata una bella esperienza, ma ne ero sicura. Lino è una persona davvero eccezionale che sa trasmettere un’energia incredibile.
          Ora non ti resta che mettere in pratica! 🙂

  • Pubblicato 21 Maggio 2013 11:29 elica 0Likes

    ma che MERAVIGLIA!!!
    Questa è da provare subito. Ieri sera ho ascoltato il tuo intervento alla radio, molto interessante e tu sei sempre molto chiara e preparata. Viene voglia di mangiare macrobiotico solo a sentirti 😉
    Grazie

Lascia un commento