“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Mele al forno con cremina di mandorle e limone

All-focus

La mela cotta al forno è un dolcetto molto semplice, ma se aggiungiamo qualche ingrediente speciale, può diventare davvero golosa.

Si prepara velocemente e poi basta aspettare che sia cotta.

Ottima come dolcetto dopo i pasti o come merenda.

 

Ingredienti

  • 3 mele (bio! Perchè rimane la buccia!)
  • 3 cucchiai di crema di mandorle
  • 1 cucchiaino di malto di riso
  • la buccia di 1 limone
  • succo di limone q.b.
  • cannella a piacere
  • 1 manciata di pinoli

Mescola la crema di mandorle con il malto, la buccia di limone grattugiata e un po’ d’acqua per renderla fluida.

Accendi il forno. Lava le mele e tagliale a metà.

Con un coltellino scava un buchetto per togliere i semi.

Taglia a metà il limone e strofinalo sulle mele schiacciando un po’, in modo che si cospargano di succo e non anneriscano.

Trasferisci le mele in una teglia o pirofila.

In ogni mezza mela metti circa un cucchiaino di crema. Aggiungi dei pinoli e una spolverata di cannella.

Inforna a 200° per circa 20-30 minuti.

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Commenti

5 commenti
  1. Ricetta golosa!!!

  2. Ciao! a me la mela cotta piace molto (la metto ogni mattina nel porridge 🙂
    mi chiedevo se è necessario aggiungere il malto di riso in questa ricetta o posso farne a meno. credo che mela+crema di mandorle dia già un risultato molto dolce (per me).
    Grazie!

    • Ciao Enza, puoi anche non mettere il malto. Se serve puoi stemperare la crema di mandorle con poca acqua. 🙂

  3. Ciao Dealma, anziché comprare la crema di mandorle come posso farla in casa?
    Ho tante mandorle che mi sono state regalate.

    • Ciao Melita, in teoria si può fare in casa, in pratica però ci vuole un frullatore molto potente. Bisogna semplicemente frullare le mandorle finchè esce l’olio e si forma la crema. Di solito prima si fanno tostare in forno. Per non surriscaldare troppo frullando, è bene interrompere ogni tanto.

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