“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Mele cotte con cremina di mandorle

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Le mele cotte sono un’ottima merenda o dolcetto, che ci permette di soddisfare la voglia di dolce senza utilizzare farine, prodotti da forno e zuccheri raffinati.

Si preparano in 3 minuti e aggiungendo una crema alle mandorle diventano davvero golose, a prova dei più “schizzinosi” in fatto di dolci semplici e leggeri.

Provare per credere! Anzi…cucinare per credere!

Ingredienti

Per 2 persone:

  • 3 mele
  • 1 cucchiaio di crema di mandorle
  • 2 cucchiai di malto di riso
  • cannella a piacere
  • pinoli a piacere
  • 1 pizzico di sale marino integrale

Sbuccia le mele e tagliale a cubetti.

Trasferiscile in un pentolino con due dita d’acqua, un pizzico di sale e un pizzico di cannella e fai cuocere finchè sono morbide, ma non spappolate.

Nel frattempo prepara la cremina mescolando la crema di mandorle con il malto.

Se vuoi un composto più fluido aggiungi poca acqua di cottura delle mele.

Servi le mele con la cremina, i pinoli e se ti piace una spolverata di cannella per decorare.

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Commenti

12 commenti
  1. Che bontà…proprio oggi ho comperato la crema di mandorle che devo nascondere altrimenti la mangio tutta!!! Volevo chiederti se tu hai mai preparato la crema di mandorle. Grazie mille.

    • Ciao Chiara, non ho mai provato perchè mi dicono serva un frullatore molto potente, che non ho. Se ne hai uno puoi provare. Puoi tostare leggermente le mandorle e poi frullarle con un pizzico di sale. Poi si lascia riposare il composto per 10 minuti dentro il frullatore e si ricomincia a frullare finchè si ottiene un composto cremoso. 🙂

  2. Ciao dealma è con piacere che ho acquistato il tuo libro

  3. Questa versione di mele cotte mi ispira molto. Potrebbe venire bene anche sostituendo la crema di mandorle con il burro di arachidi?
    Grazie

    • Ciao Monica, si credo che verrebbe bene lo stesso. Da provare. 🙂

  4. Amo le mele cotte! Con cannela e scorza di limone. Penso che così saranno ancora più golose. Grazie di queste tue buonissime ricette!

    • Bella idea l’aggiunta di scorza di limone! Come ho potuto non pensarci????!!!! Provate, sono sicura che sarà buonissimo. 🙂

  5. Salve,
    Anche a me piacciono molto le mele cotte.
    Si può sostituire il malto con la stevia?
    Un’altra domanda, le mele cotte possono produrre flautolenza?
    Grazie

    • Ciao Grazia, tutto si può fare. 🙂 Personalmente non consiglio la stevia perchè un prodotto molto raffinato. Secondo il prof. Berrino va anche ad alterare la “gestione” del sapore dolce nel nostro corpo. Le mele, come tutta la frutta, hanno il fruttosio, quindi possono creare fermentazioni. Dipende molto dalla condizione dell’intestino. Se è sano e non si esagera con quantità e frequenza, direi che non ci sono problemi.

  6. Mhhhh, che buuuone! Ottimo dolcetto post cena, grazie 😉

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