“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Miglio con piselli e daikon secco

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Il miglio è un cereale meraviglioso. Privo di glutine, facile da digerire e amico di pelle, capelli e unghie, tanto da meritarsi l’appellativo di “cereale della bellezza”!

Il daikon è una rapa speciale, che stimola il corpo ad eliminare i grassi. Quello secco è utile per sciogliere soprattutto i grassi depositati in profondità intorno agli organi.

Ingredienti

  • 1 bicchiere di miglio decorticato
  • 1 cipolla
  • 1 manciata di daikon secco
  • 1 tazza di piselli cotti
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 2 cucchiai di shoyu o tamari
  • 1 foglia di menta
  • gomasio

Lava bene il miglio e lessalo con il doppio o il triplo del volume di acqua e una presa di sale per 10-15 minuti. A fine cottura, quando l’acqua sarà quasi completamente assorbita, spegni e alscia riposare coperto. Metti in ammollo il daikon secco per 10 minuti. Nel frattempo affetta la cipolla e falla stufare in padella con l’olio e un po’ d’acqua. Aggiungi il daikon secco e cuoci 10 minuti. A fine cottura aggiungi i piselli, lo shoyu o il tamari e la menta a striscioline e cuoci altri 2 minuti.

Mescola il miglio alle verdure in padella e servi con una spolverata di gomasio.

Buon appetito!

Prova questa ricetta e poi raccontami come è andata lasciando un commento. Condividere con gli altri la tua esperienza sarà di grande aiuto per tutti! 🙂

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Miglio Bio

Voto medio su 15 recensioni: Da non perdere

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Commenti

8 commenti
  1. ma questa è perfetta per Salutiamoci di Gennaio! ^^
    non riesco a trovare il miglio dalle mie parti uffaaaaaa mi tocca andare ad Ancona, pensa te… 😀
    Baci e Buon 2013!

    • Davvero? Pensa che da me lo trovo persino all’Esselunga!!!

  2. Io amo il miglio, e pure mio figlio! io ci faccio degli “gnocchi alla romana” e lo condisco con verdurine per me o della salsa di pomodoro/ragù per il piccolo al posto della semola oppure mi faccio del sushi vegetariano al posto di un poco nutriente riso bianco:-)

    • Ciao Meli, bella l’idea degli gnocchi alla romana, devo provare assolutamente! Avevo provato degli gnocchi usando il miglio al posto delle patate, ma non alla romana. Hai mai provato a fare il sushi con il riso integrale o semi-integrale? Sta insieme un po’ meno, ma viene lo stesso. 🙂

  3. Vorrei provare questa ricetta con il daikon fresco..si può fare?

    • Certo, sono solitamente intercambiabili, anche se hanno un sapore un po’ diverso. 🙂

  4. Ho dei piselli cotti… e il daikon appena comorato oggi…domani assolutamente proverò questa ricetta!
    Grazie Dealma!

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