“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Mousse alla zucca e limone

Mousse di zucca al limone

Questa mousse di zucca è molto versatile. Puoi servirla in modo semplice come dessert al cucchiaio, oppure usarla per farcire una torta, una crostata, un tiramisù un po’ particolare, ecc.

I dolci  a base di zucca hanno un particolare effetto rilassante, accentuato dalla consistenza morbida.

Quindi questo dolcetto è perfetto dopo cena per rilassarsi dopo una giornata stressante, ma va bene anche come merenda!

Ingredienti

  • 250 g di zucca pulita
  • 250 ml di latte di soia
  • 3 cucchiai di panna vegetale (30 ml circa)
  • 1 cucchiaino colmo di agar agar in polvere
  • 1 cucchiaio di crema di mandorle bianca
  • la buccia di un limone
  • 2-3 cucchiai di malto di riso (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale marino integrale

Versa il latte in un pentolino, aggiungi un pizzico di sale e l’agar agar mescolando bene con una frusta.

Aggiungi la panna, la crema di mandorle e il malto.

Porta a bollore mescolando e cuoci 1 minuto dal bollore. Aggiungi la buccia di limone.

Lascia raffreddare e trasferisci in frigorifero.

Nel frattempo cuoci la zucca al vapore.

Quando la crema è solida frulla bene insieme alla zucca cotta. Decora con qualche scaglietta di mandorla.

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Se hai difficoltà a trovare nei negozi la crema di mandorle o l’agar agar, puoi acquistarli online:

Crema Bianca di Mandorle

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Agar Agar in Polvere

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Commenti

9 commenti
  1. Ciao Dealma, posso usare il latte di riso al posto di quello di soia?
    Un saluto

    • Si certo. La differenza sta nella quota di grassi. Il latte di soia è molto grasso quindi aiuta a dare una consistenza cremosa. Quello di riso è più magro, ma la ricetta riesce lo stesso. 🙂

  2. provato: strabuono!!!

  3. Ciao Dealma!
    Io li sto provando tutti i tuoi dolcetti…..
    Ma non trovo ancora la zucca…
    Posso farlo secondo te usando le carote?
    Grazie!!

    • Ciao Olimpia, si certo, anche le carote vanno benissimo! 🙂

  4. Ciao Dealma!
    Queste dosi sono per 4 persone?

  5. Ciao Dealma, pensi possa sostituire il malto di riso con dell’uvetta? Se si quanta ne metteresti? Grazie, ciao

    • Ciao Serena, si direi che puoi provare. Ne metterei uno o due cucchiai.

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