“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Pasta integrale con broccoli e zafferano

Pasta integrale broccoli e zafferano

La pasta è buona non solo con il sugo al pomodoro!

Possiamo sperimentare tante possibilità con delle verdure, saltata in padella e l’aggiunta di un ingrediente speciale ogni volta, che dia quel “quid” diverso per non annoiarsi.

Ad esempio oggi ho aggiunto lo zafferano. Altre possibilità sono le olive, il basilico, le noci e tutto ciò che la fantasia e la dispensa vi ispira.

Per gli innamorati della pasta al sugo, si può frullare e ottenere una salsa. E’ una soluzione utile anche per i bambini, che spesso storcono il naso di fronte alle verdure a pezzetti.

Lo zafferano è un ottimo antiossidante, migliora il tono dell’umore e aiuta a dormire. Ricco di vitamine (soprattutto la A) e di sali minerali.

Ingredienti

Per 2 persone:

  • 180 g di pasta integrale (io uso quella di farro)
  • mezzo broccolo
  • 1 porro piccolo
  • 1 bustina di zafferano
  • 2-3 cucchiai di panna vegetale (facoltativa)
  • 1 cucchiaio di shoyu o tamari
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • gomasio a piacere

Pulisci il porro e taglialo a rondelle sottili. Pulisci il broccolo e taglialo in cimette molto piccole in modo che cuocia velocemente.

Trasferisci tutto in padella con l’olio e salta per qualche minuto. Aggiungi poca acqua e continua a cuocere.

Mentre le verdure cuociono puoi buttare la pasta.

Quando il broccolo è al dente, aggiungi shoyu o tamari e la panna.

Sciogli a parte lo zafferano in poca acqua e aggiungilo in padella.

Mescola bene e spegni.

Scola la pasta e aggiungila in padella con le verdure.

Mescola bene e servi con una spolverata di gomasio.

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