Questa pasta è un piatto unico, perchè sono riuniti i 3 elementi fondamentali: cereale, legume e verdura.

Come insegna la buona tradizione contadina! Pensa a pasta e fagioli, pasta e ceci, ecc.

Questi piatti avevano sempre una qualche verdura all’interno, fosse anche solo un soffritto di cipolla e poi un legume, così da completare il quadro nutrizionale, anche se un tempo non lo sapevano mica!

Eppure non sbagliavano…forse ascoltavano di più l’intuito.

La presenza del fungo shitake, aggiunge una componente “curativa” speciale.

Lo shitake infatti è un fungo curativo che stimola il sistema immunitario, abbassa il colesterolo, regolarizza la pressione e aiuta il fegato a liberarsi dei grassi.

Ingredienti

Per 2-3 persone:

Metti in ammollo gli shitake (se usi quelli secchi) in acqua tiepida o calda.

Pulisci il cavolo nero e taglialo a listarelle.

Puoi usare anche i gambi, basta tagliarli finemente.

Quando i funghi sono morbidi tagliali a fettine.

Scalda l’olio in padella, aggiungi l’aglio e poco dopo il cavolo e gli shitake.

Rosola leggermente, per qualche minuto, poi aggiungi un po’ dell’acqua di ammollo degli shitake, metti il coperchio e lascia stufare per circa 15 minuti.

Se necessario aggiungi altra acqua per terminare la cottura.

Nel frattempo cuoci la pasta.

Sciogli il miso a parte  con un po’ di acqua calda e aggiungilo in padella a fine cottura.

Aggiungi i ceci, mescola bene e spegni. Assaggia e se serve regola di sale aggiungendo altro miso o della salsa di soia.

Scola la pasta e versala nella padella con il cavolo e gli shitake.

Mescola ed è pronto!

Se non riesci a trovare nei negozi gli ingredienti che ho usato, puoi acquistarli qui:

Funghi Shiitake
Ricchi di fibre e proteine

Voto medio su 58 recensioni: Da non perdere

Penne di Farro Dicocco Integrale
Macina a pietra naturale

Voto medio su 16 recensioni: Da non perdere

Fusilli di Timilia Integrale - Antica Memoria

Voto medio su 21 recensioni: Da non perdere

Fusilli di Riso Integrale
Senza glutine, fonte di fibre

Voto medio su 76 recensioni: Da non perdere

Miso di Riso Bio
Soia, riso integrale e koji – Ricco in proteine ed enzimi vitali

Voto medio su 491 recensioni: Da non perdere

Miso di Orzo
Non Pastorizzato. Biologico

Voto medio su 165 recensioni: Da non perdere

Shoyu - Salsa di Soia
Disponibile in confezione da 250 ml 500 ml e 1000 ml

Voto medio su 283 recensioni: Da non perdere

Tamari - Salsa di Soia
25% di sale in meno

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

Sale Integrale Trapani

Voto medio su 686 recensioni: Da non perdere

Hai bisogno di un aiuto per iniziare? Hai qualche disturbo che vuoi provare a migliorare con la macrobiotica?

Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:

E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere


[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

2 Comments

  • Pubblicato 6 Dicembre 2017 10:22 Angela 0Likes

    SeCondo te in questa ricetta posso sostituire il miso con il nato? L’ho provato con il riso integrale e mi piace. Ciao e grazie

Lascia un commento