“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Pesto di spinaci e basilico

Pesto di basilico e spinaci (1)

Ci sono mille modi per fare un pesto veloce per condire una pasta o un cereale in chicco e per conquistare i bambini con un condimento goloso che non sia sempre il solito sugo al pomodoro.

Questo pesto è buonissimo a che per farcire una piadina con verdure oppure spalmato sul pane.

 

Ingredienti

  • 50 g di basilico
  • una manciata di spinacini
  • una manciata di anacardi
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di yogurt di soia (facoltativo)
  • 1-2 cucchiaini di shoyu (salsa di soia)
  • qualche goccia di limone

Frulla tutti gli ingredienti ed è pronto!

Aggiungo il limone per migliorare l’assorbimento del ferro.

Si possono usare solo i pinoli volendo, ma diventa più costoso. 🙂

Questo pesto lo uso per condire sia la pasta sia i cereali in chicco, ma anche una piadina, un panino o semplicemente spalmato sul pane.

 

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