“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Polpette di carote viola e tempeh con majo ai capperi

All-focus

Che meraviglia le carote viola!

Sono buonissime, ricchissime di antiossidanti e con un colore davvero spettacolare.

Sono le antenate delle carote arancioni e da quando le ho provate, non mancano mai nel mio frigorifero. 🙂

Oggi le ho preparate in versione crocchetta, per ingolosire tutti, anche i bimbi. Abbinando una maionese un po’ speciale ai capperi diventano davvero golosissime.

Ingredienti

  • 150 g di tempeh
  • 5 carote viola (o arancioni)
  • 1 cucchiaino di purea di umeboshi
  • origano
  • 2 pomodori secchi o dei capperi

Per l’impanatura:

  • farina di mais
  • semi di zucca
  • pistacchi

Majo ai capperi:

  • 80 g di latte di soia non dolcificato (con una buona quota di lecitina, se no la majo non viene)
  • 20 g di capperi
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • 20 g di olio e.v.o.
  • 60 g di olio di mais alto oleico o di girasole

Lessa al vapore le carote.

Frulla le carote cotte con il tempeh, la pura di umeboshi, un po’ di origano e i pomodori secchi (o 1 cucchiaio di capperi).

Modella delle palline e impanale con tre diversi tipi di impanatura.

Alcune palline passale nella farina di mais, alcune nei semi di zucca e altre nella granella di pistacchi.

Inforna a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo prepara la maionese frullando il latte con il limone, i capperi e la senape.

Aggiungi l’olio e frulla. Metti in frigorifero.

Servi le polpette con la maionese ai capperi.

Sono buone calde o a temperatura ambiente. Ottime come antipasto, secondo o merenda salata.

 

Se non riesci a trovare nei negozi la purea di umeboshi, il latte di soia “giusto” perchè la majo possa venire oppure il tempeh, puoi acquistarli qui:

Purea di Umeboshi - Prugne Salate Giapponesi
Condimento per verdura e salse

Voto medio su 53 recensioni: Da non perdere

€ 10,86

Soya Natural - Bevanda di Soia
Biologico – Senza zuccheri aggiunti

Voto medio su 200 recensioni: Da non perdere

€ 2,35

Tempeh yakso Bio - 175 g

Voto medio su 15 recensioni: Buono

€ 5,67

Diventa anche tu un mio Apprendista!

Con il libro o con il Video Corso!

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi. 🙂

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”:

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana

Voto medio su 57 recensioni: Da non perdere

€ 9,80

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenti

2 commenti
  1. Ciao Dealma, volendo la maionese si può fare anche con il latte d’avena? Grazie mille

    • Ciao Elisabetta, no non viene, perchè ci vuole la lecitina di soia contenuta nel latte di soia. E’ ciò che permette di unire i grassi ad un liquido e fa le veci dell’uovo (perchè anche lui contiene lecitina). E’ anche il motivo per cui non tutte le marche di latte di soia vanno bene. Ci vuole la quantità di lecitina sufficiente. 🙂

Scrivi un commento