“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Riequilibrarsi dopo le feste

Foto_Equilibrio

E’ appena passata la Pasqua e se anche tu, come me, ti sei lasciato un po’ andare durante le feste e hai esagerato con colombe (anche se naturali o vegan), uova di Pasqua e quant’altro, allora probabilmente hai bisogno di ritrovare l’equilibrio. Come?

 

Vediamo intanto cosa eliminare o ridurre per un po’ :

  • Eliminare per 1 settimana o 2 quei cibi un po’ difficili, come la carne, i salumi, le uova, i latticini.
  • Ridurre al minimo gli zuccheri raffinati, l’alcol e il caffè.

Ma non è solo questione di cosa NON mangiare. E’ importante introdurre i cibi che ti aiutino a ripulire il corpo dagli eccessi ed equilibrare le energie “strapazzate”.

Cosa introdurre:

  • La famosa zuppa di miso. E’ una vera e propria panacea, che ti aiuterà ad alcalinizzare il sangue, a rinforzare la mucosa del tubo digerente, a disintossicare il fegato e a riequilibrare le energie.
  • Cereali integrali in chicco, soprattutto il riso, per aiutare il corpo ad eliminare.
  • Tante verdure a foglia verde per rimuovere i depositi.
  • Tante rape (rapa bianca, daikon, ravanello), per lavorare sui grassi.
  • Lo zenzero, che lavora sui grassi!
  • Tante verdure dolci (cipolla, zucca, carote) per introdurre un’energia dolce leggera.
  • Dolci naturali, senza derivati animali e zuccheri raffinati, come il kanten ad esempio, per soddisfare la voglia di dolce che ci portiamo dietro dalle feste, in modo delicato e non dannoso.

Buon lavoro e buon appetito!

Fammi sapere cosa ne pensi lasciandomi un commento. Per me la tua opinione conta molto! 🙂

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