E’ tempo di cavolo nero e non dobbiamo farcelo scappare! E’ un ortaggio davvero prezioso, ma anche delizioso. 🙂

Dal punto di vista nutrizionale è ricchissimo di sali minerali e vitamine, soprattutto di vitamina C.

Non preoccuparti della cottura perchè la maggior parte delle sostanze si conserva con una cottura di 8-10 minuti a bassa temperatura.

Dal punto di vista energetico è una “foglia verde”, quindi aiuta il fegato e la cistifellea.

Ingredienti

  • 400 g di riso cotto
  • 200 g di cavolo nero
  • 100 g di tempeh
  • 2 cucchiai di shoyo
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • sale marino integrale

Taglia il tempeh a cubetti o a bastoncini.

Scalda l’olio in una padella e aggiungi il tempeh con una presa di sale marino integrale.

Fai rosolare qualche minuto mescolando.

Togli il tempeh dalla padella conservandolo a parte.

Pulisci il cavolo e taglialo sottile. Trasferiscilo nella stessa padella, aggiungendo

l’aglio (intero o a tritato). Lascia rosolare qualche minuto, poi aggiungi un po’ d’acqua e fai stufare coperto a fiamma bassa per 8-10 minuti.

A fine cottura aggiungi lo shoyu e cuoci ancora 1 minuto circa.

Ora devi solo assemblare il riso già cotto con il cavolo e il temphe.

Puoi mescolare tutto insieme oppure fare come ho fatto io nella foto, dove ho mescolato il riso al cavolo e poi aggiunto sopra il tempeh.

Trucchetto: avendo in frigorifero un cereale già lessato, i tempi in cucina si accorciano! Un cereale lessato dura in frigorifero 4-5 giorni.

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5 Comments

  • Pubblicato 6 Ottobre 2016 09:09 Marcello 0Likes

    Ciao Dealma. La tua cucina comincia ad appassionarmi ma sono ancora alle primissime armi e già rischio di fare una domanda banale.Per quanto concerne la ricetta del cavolo nero con tempeh ecc.i tuoi ingredienti per quante persone/porzioni si riferiscono ?Forse era scritto e mi é sfuggito.Grazie. Saluti. Marcello

    • Pubblicato 6 Ottobre 2016 10:35 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Marcello, non ci sono domande banali quando si inizia. 🙂 Di rado indico il numero di persone perchè la quantità che ognuno di noi ha bisogno è soggettiva, ma direi che è per circa 2 persone. 🙂

      • Pubblicato 6 Ottobre 2016 11:41 Marcello 0Likes

        Grazie Dealma per la tua celere ed esaustiva risposta 🙂

  • Pubblicato 5 Ottobre 2016 14:45 Piera 0Likes

    Ricetta veloce e gustosa gli ingredienti li ho a disposizione di sicuro domenica la provo..grazie per la splendida idea

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