“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Riso integrale con shitake, tarassaco e timo

RIso integrale con porri, shitake e tarassaco

Tre ingredienti speciali riuniti per un effetto disintossicante e dimagrante!

Il riso integrale è dimagrante, disintosscante e disinfiammante.

Il fungo shitake aiuta il fegato a liberarsi dai grassi, riduce il colesterolo LDL, regolarizza la pressione e stimola il sistema immunitario.

Il tarassaco è depurativo, drenante e aiuta il fegato.

Gli shitake freschi sono più adatti alla stagione primaverile o estiva, perchè sono più yin di quelli secchi.

Gli shitake secchi sono da preferire, proprio perchè meno yin, ma quelli freschi sono così golosi che ogni tanto possiamo goderceli.

Lo shitake è comunque un fungo “curativo” usato nella micoterapia ed essendo pure buono è perfetto anche in cucina.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 350-400 g di riso integrale cotto (vedi qui per la cottura)
  • 1 porro grande
  • 100 g di shitake freschi
  • 5-6 foglie di tarassaco (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 2 cucchiai di shoyu o tamari (salsa di soia)
  • qualche fogliolina di timo
  • 1 pizzico di sale marino integrale

Lava il porro e taglialo sottile.

Trasferiscilo in padella con l’olio, il sale e poca acqua e fallo saltare a fiamma medio-bassa finchè sarà cotto.

Puoi aggiungere acqua durante la cottura, se necessario.

Mentre il porro cuoce, affetta gli shitake e il tarassaco.

Quando il porro è praticamente cotto aggiungi in padella gli shitake e la salsa di soia.

Cuoci finchè sono cotti, poi aggiungi il tarassaco, mescola bene e appena è appassito spegni.

Aggiungi qualche fogliolina di timo e il riso già cotto ed è pronto.

Per la cottura del riso integrale puoi leggere qui.

Se non trovi gli shtake freschi puoi usare quelli secchi, che vanno prima ammollati in acqua tiepida per circa 15 minuti.

Se non riesci a trovare nei negozi un buon riso integrale, una buona salsa di soia o degli shitake secchi, puoi acquistarli qui:

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