“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Salsina golosa di tahin e miso

Salsina di tahin e miso

Questa salsina si presta per diverse soluzioni.

Io ne vado matta e la uso per condire le verdure, sia cotte, sia crude, ma è buonissima anche spalmata sul pane o su una galletta per una merenda salata.

Ottima anche per farcire un panino veg!

Il mio bianco, chiamato anche Shiro miso, è un miso dal sapore delicato, che piace moltissimo ai bambini. Ottimo quindi per una merenda al ritorno da scuola.

Al posto del miso si può usare la purea di umeboshi, per una salsina salata e acidula.

 

Ingredienti

  • 2 cucchiai di tahin
  • 1 cucchiaio scarso di Shiro miso (oppure 1 cucchiaino di miso si riso o d’orzo)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata (oppure basilico)

Mescola il tahin con il miso e il succo di limone.

Aggiungi 2-3 cucchiai d’acqua per ottenere una consistenza morbida e infine aggiungi l’erba cipollina o altri aromi che preferisci.

Servi con bastoncini di carote o di altre verdure oppure con gallette di riso o pane integrale pasta madre.

Puoi inventare mille varianti partendo da questa base.

Puoi aggiungere succo di zenzero, oppure senape, oppure erbette varie. Tutto quello che ti ispira. 🙂

Vi mostrerò queste salsine e altre ricette al Macrolibrarsi Fest, sabato 17 settembre a Cesena!

Nel mio showcooking delle 12,30 intitolato “Superfoods” vedremo come preparare salsine da condimento con i super cibi, ma anche come usare in cucina le alghe, il daikon, gli shitake, lo zenzero!

A questa pagina il programma completo degli showcooking. Ingesso libero!!!!!

Ti aspetto al Macrolibrarsi Fest il 17 settembre oppure al Bologna Ben Essere il 18 settembre, per firmare la tua copia del libro in anteprima!

E se vuoi acquistarlo online, clicca “Avvisami” a questa pagina.

copertina definitiva

Se hai difficoltà a trovare nei negozi lo Shiro miso e il tahin, puoi ordinarli online:

Shiro Miso Bio - 250 g
Condimento alimentare biologico a base di riso

Voto medio su 7 recensioni: Da non perdere

€ 6.8


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenti

5 commenti
  1. Fatta subito!!!!! Ottima 🙂
    Grazie

  2. Ciao dealma,
    Avrei due dubbi sul miso… Il shiro miso e il miso bianco sono la stessa cosa? E tra le diverse tipologie di miso, quale è quello con la minor percentuale di soia?
    Grazie.

    • Ciao Maritè, si lo Shiro miso è il miso bianco. Non so però rispondere alla tua domanda sulla percentuale di soia. Prova a scrivere a La finestra sul cielo. 🙂

Scrivi un commento