Questa salsina si presta per diverse soluzioni.

Io ne vado matta e la uso per condire le verdure, sia cotte, sia crude, ma è buonissima anche spalmata sul pane o su una galletta per una merenda salata.

Ottima anche per farcire un panino veg!

Il mio bianco, chiamato anche Shiro miso, è un miso dal sapore delicato, che piace moltissimo ai bambini. Ottimo quindi per una merenda al ritorno da scuola.

Al posto del miso si può usare la purea di umeboshi, per una salsina salata e acidula, come questa.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di tahin chiaro
  • 1 cucchiaio scarso di Shiro miso (oppure 1 cucchiaino di miso si riso o d’orzo)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata (oppure basilico)

Mescola il tahin con il miso e il succo di limone.

Aggiungi 2-3 cucchiai d’acqua per ottenere una consistenza morbida e infine aggiungi l’erba cipollina o altri aromi che preferisci.

Servi con bastoncini di carote o di altre verdure oppure con gallette di riso o pane integrale pasta madre.

Puoi inventare mille varianti partendo da questa base.

Puoi aggiungere succo di zenzero, oppure senape, oppure erbette varie. Tutto quello che ti ispira. 🙂

Se hai difficoltà a trovare nei negozi lo Shiro miso e il tahin, puoi ordinarli online:

Tahin Bio - Crema di Sesamo
Ideale per creme, salse e patè

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Miso Bianco di Riso Delicato - Shiro Miso
Condimento cremoso dolce/salato

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10 Comments

  • Trackback: Il miso: cos’è e come utilizzarlo | La Via Macrobiotica
  • Pubblicato 13 Agosto 2018 21:37 isaura 0Likes

    Ciao Dealma! ma è pastorizzato? perché non vedo l’avviso che vedo su altri.suppongo di no però…

    • Pubblicato 14 Agosto 2018 09:36 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Isaura, non te lo so dire. Puoi provare a chiedere all’azienda. Però non te ne preoccupare, anche se pastorizzato, il miso resta comunque un toccasana preziosissimo perchè possiede moltissime proprietà che non si danneggiano con la pastorizzazione.

  • Pubblicato 11 Gennaio 2018 17:50 Elisa 0Likes

    Ciao Dealma!!

    Posso abbinare questa salsina a dei bastoncini di tofu alla piastra?

    In alternativa, avresti una dritta per rendere gustoso del tofu per quando si ha poco tempo?

    Grazie infinite!!

    • Pubblicato 12 Gennaio 2018 10:33 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Elisa, puoi abbinarla a quello che preferisci! Per rendere gustoso il tofu quando c’è fretta….lo farei saltare in padella con delle spezie: curry, paprika, curcuma e magari aromi come timo, erba cipollina, ecc. Salando con salsa di soia. 🙂

  • Trackback: Crocchette di riso integrale, piselli e olive | La Via Macrobiotica
  • Pubblicato 29 Settembre 2016 18:23 Marité 0Likes

    Ciao dealma,
    Avrei due dubbi sul miso… Il shiro miso e il miso bianco sono la stessa cosa? E tra le diverse tipologie di miso, quale è quello con la minor percentuale di soia?
    Grazie.

    • Pubblicato 3 Ottobre 2016 10:05 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Maritè, si lo Shiro miso è il miso bianco. Non so però rispondere alla tua domanda sulla percentuale di soia. Prova a scrivere a La finestra sul cielo. 🙂

  • Pubblicato 14 Settembre 2016 18:22 Pao 0Likes

    Fatta subito!!!!! Ottima 🙂
    Grazie

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