“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Sformato di tofu, carote viola e basilico

Sformatino di tofu carote viola e basilico

Adoro le carote viola! Sono deliziose e incredibilmente scenografiche.

Sono anche ricchissime di antiossidanti, proprio per il loro colore scuro, un po’ come i mirtilli.

E non pensare che siano una strana invenzione moderna, anzi, sono le antenate delle carote arancioni. 🙂

Questo sformatino è facilissimo e puoi sperimentarlo anche con altre verdure.

Ingredienti

  • 350 g di tofu
  • 500 g di carote viola (o arancioni)
  • 1 cucchiaino colmo di agar agar in polvere
  • un bel ciuffetto di basilico
  • 1 cucchiaino e ½ di sala marino integrale
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.

Pulisci le carote e falle cuocere a vapore.

Quando sono cotte frullale bene con il tofu, il basilico, il sale, l’agar agar e l’olio.
Trasferisci nello stampo che preferisci oppure negli stampini monoporzione e inforna a 180° per circa 20 minuti.

Sforna e lascia raffreddare prima di estrarre dallo stampo.

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