“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Tempeh con zucca e rosmarino

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Il tempeh è un fermentato della soia gialla attraverso un fungo che predigerisce per noi le parti indigeste della soia.

Il tempeh nasce in Indonesia e rappresenta una buona fonte di proteine vegetali, ma non solo!

E’ ricco di sali minerali, vitamine, acidi grassi polinsaturi, fibre e tutte le sostanze benefiche della soia.

E’ sicuramente una scelta migliore rispetto al tofu perchè è più digeribile e meno yin, essendo un prodotto integrale. Il tofu invece è un prodotto raffinato perchè la soia è stata separata nelle sue parti.

Il tempeh è estremamente versatile. Si può usare al posto della carne per un ragù o delle cotolette impanate.

Si può friggere, stufare, saltare, mettere in forno.

Se vuoi saperne di più leggi qui.

Ingredienti

Per due persone:

  • 1 panetto di tempeh
  • 300 g di zucca pulita
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o. o di sesamo
  • 1-2 cucchiai di salsa di soia o 1 presa di sale marino integrale
  • 1 cucchiaino di aceto di riso (facoltativo)

Taglia il tempeh e la zucca a cubetti e falli rosolare in padella con l’olio per qualche minuto.

Aggiungi circa mezzo bicchiere d’acqua e l’aceto e fai stufare coperto per 15 minuti.

A fine cottura aggiungi la salsa di soia o il sale e cuoci ancora qualche minuto.

Trita un po’ di rosmarino e aggiungilo a fine cottura.

Puoi usare questo piatto come secondo oppure come condimento per un cereale in chicco, creando un piatto completo.

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Commenti

1 commento
  1. Grazie, sono sempre alla ricerca di qualche ricetta sfiziosa per cucinare il tempeh!

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