“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Vacanza…e consigli per l’autunno

ottobre

Dopo un’intensa estate di lavoro è ora di un po’ di riposo, per ricaricare le batterie e rimettermi ai fornelli per voi! 🙂

Riprenderò a pubblicare sul blog e rispondere alle vostre mail e commenti il 16 ottobre.

Nel frattempo sperimentate, inventate e divertitevi in cucina!

 

Consigli autunnali

Siamo all’inizio dell’autunno, quindi è ora di ridurre il cibo molto yin che ci faceva bene con il gran caldo di questa estate e iniziare ad introdurre gradualmente un buon yang che crei calore e forza per l’inverno.

Come introdurre lo yang buono per l’inverno:

  • Doppie cotture (polpette, crocchette e sformati di cereali, verdure e volendo anche di legumi)
  • Utilizzare spesso l’avena e il miglio
  • Introdurre gradualmente il grano saraceno
  • Utilizzare spesso lunghe cotture  e cotture più yang (stufare, pentola a pressione, forno)

Come ridurre lo yin intenso:

  • Ridurre la frutta cruda
  • Ridurre la verdura cruda e alternarla con quella cotta e pressata
  • Eliminare i gelati! (anche quelli vegetali)
  • Ridurre tutti i succhi, estratti, ecc.

Buona preparazione autunnale!

Ti ricordo un appuntamento speciale l’11 novembre a Cesena:

locandina 2  

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Commenti

1 commento
  1. Grazie dei preziosi consigli
    … e buona vacanza!

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