Dopo un’intensa estate di lavoro è ora di un po’ di riposo, per ricaricare le batterie e rimettermi ai fornelli per voi! 🙂
Riprenderò a pubblicare sul blog e rispondere alle vostre mail e commenti il 16 ottobre.
Nel frattempo sperimentate, inventate e divertitevi in cucina!
Consigli autunnali
Siamo all’inizio dell’autunno, quindi è ora di ridurre il cibo molto yin che ci faceva bene con il gran caldo di questa estate e iniziare ad introdurre gradualmente un buon yang che crei calore e forza per l’inverno.
Come introdurre lo yang buono per l’inverno:
- Doppie cotture (polpette, crocchette e sformati di cereali, verdure e volendo anche di legumi)
- Utilizzare spesso l’avena e il miglio
- Introdurre gradualmente il grano saraceno
- Utilizzare spesso lunghe cotture e cotture più yang (stufare, pentola a pressione, forno)
Come ridurre lo yin intenso:
- Ridurre la frutta cruda
- Ridurre la verdura cruda e alternarla con quella cotta e pressata
- Eliminare i gelati! (anche quelli vegetali)
- Ridurre tutti i succhi, estratti, ecc.
Buona preparazione autunnale!
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8 Comments
Ti ringrazio tantissimo per i consigli che mi hai dato!
Quelle che hanno il rivestimento in pietra e ceramica hanno percentuale in teflon. E quelle in alluminio? Con l induzione vengono tutti svaniti gli effetti??? Putroppo non ho l attacco per il gas.
L’alluminio assolutamente da evitare! L’induzione è una cottura elettrica, quindi meno sana del gas, per via delle onde elettromagnetiche, ma non significa che annulli gli effetti benefici del cibo sano.
Grazie mille!!
Mi volevamo vendere una in alluminio! Un altra cosa, quindi è meglio prendere senza rivestimenti interni(ceramica, pietra..)?
In teoria senza rivestimento è meglio. In pratica se la padella è di buona qualità….ceramica e pietra ok secondo me.
Ciao Dealma,
La domanda non è proprio attinente ma riguarda quali pentole usare in macrobiotica. Ho un piano induzione( eh lo so non è il migliore) e delle pentole in acciaio, come padelle ho una con rivestimento in pietra e una in teflon che vorrei cambiare( perché da quello che ho capito non va bene). Cosa mi consigli?
Ciao Grazia, il teflon è sicuramente da sostituire. Da quel che ho letto, vanno bene le pentole di pietra, di ferro, di vetro, di coccio (ma occhi agli smalti all’interno!), di ceramica e anche acciaio. In effetti l’induzione non andrebbe bene. Se hai modo metti il gas! 🙂
Grazie dei preziosi consigli
… e buona vacanza!