“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Vellutata di broccoli e noci

Vellutata di broccoli e noci

Questa vellutata di broccoli è facilissima e veloce.

A questa vellutata puoi aggiungere del cereale cotto, ad esempio del riso integrale o del miglio, in modo da creare un piatto unico di cereale e verdure. E’ un trucchetto salva tempo e salva pentole utile per le “emergenze”.

 

 

Ingredienti

  • 1 porro
  • 400 g di broccolo
  • 50 g di noci sgusciate
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • semi di papavero e qualche noce per decorare

Scalda l’olio in padella e rosola il porro con l’aglio e un pizzico di sale.

Dividi il broccolo in cimette e aggiungilo in padella.

Aggiungi la salsa di soia, un po’ d’acqua o brodo vegetale e stufa per circa 10 minuti.

Quando il broccolo è cotto, frullalo con le noci.

Se serve aggiungi acqua  o brodo per raggiungere la consistenza desiderata.

Decora con qualche noce e semi di papavero.

Se hai bisogno di un aiuto in cucina c’è L’apprendista macrobiotico!

banner-appredista-bottom-ricette (1)

Se hai difficoltà a trovare i semi di papavero nei negozi, puoi ordinarli online:

Semi di Papavero

Voto medio su 20 recensioni: Da non perdere

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenti

5 commenti
  1. Ciao Dealma,
    adoro le vellutate e stasera la provo subito!!!

    Grazie e buona giornata

    Paola

  2. Ciao Dealma,
    sono un paio di anni che seguo il tuo blog ma è la prima volta che ti scrivo,ho fatto per la prima volta gli insalatini seguendo le tue indicazioni,davvero gustosissimi!!!!Mi chiedevo se fosse possibile riutilizzare il liquido per i prossimi insalatini.Grazie per tutte le buone ricette,buona giornata
    Giovanna.

    • Ciao Giovanna, sei stata coraggiosa a fare gli insalatini, brava! Si, volendo si può recuperare il liquido della salamoia per altri insalatini. Va però filtrato molto bene con un colino a maglie molto strette e riutilizzato subito o nel giro di qualche giorno, tenendolo in frigorifero finchè non lo usi. 🙂

  3. Fantastica! Io non avevo le noci ho messo qualche nocciola e un po di cereali misti!
    Sei una grande!vorrei averti incontrata prima!!!!

    • Brava Simona! Proverò anch’io la tua variante. 🙂

Scrivi un commento