Questa vellutata di broccoli è facilissima e veloce.

A questa vellutata puoi aggiungere del cereale cotto, ad esempio del riso integrale o del miglio, in modo da creare un piatto unico di cereale e verdure. E’ un trucchetto salva tempo e salva pentole utile per le “emergenze”.

Ingredienti

  • 1 porro
  • 400 g di broccolo
  • 50 g di noci sgusciate
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • semi di papavero e qualche noce per decorare

Scalda l’olio in padella e rosola il porro con l’aglio e un pizzico di sale.

Dividi il broccolo in cimette e aggiungilo in padella.

Aggiungi la salsa di soia, un po’ d’acqua o brodo vegetale e stufa per circa 10 minuti.

Quando il broccolo è cotto, frullalo con le noci.

Se serve aggiungi acqua  o brodo per raggiungere la consistenza desiderata.

Decora con qualche noce e semi di papavero.

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5 Comments

  • Pubblicato 25 Gennaio 2016 23:36 Simona 0Likes

    Fantastica! Io non avevo le noci ho messo qualche nocciola e un po di cereali misti!
    Sei una grande!vorrei averti incontrata prima!!!!

  • Pubblicato 22 Gennaio 2016 13:01 giovanna 0Likes

    Ciao Dealma,
    sono un paio di anni che seguo il tuo blog ma è la prima volta che ti scrivo,ho fatto per la prima volta gli insalatini seguendo le tue indicazioni,davvero gustosissimi!!!!Mi chiedevo se fosse possibile riutilizzare il liquido per i prossimi insalatini.Grazie per tutte le buone ricette,buona giornata
    Giovanna.

    • Pubblicato 22 Gennaio 2016 13:39 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Giovanna, sei stata coraggiosa a fare gli insalatini, brava! Si, volendo si può recuperare il liquido della salamoia per altri insalatini. Va però filtrato molto bene con un colino a maglie molto strette e riutilizzato subito o nel giro di qualche giorno, tenendolo in frigorifero finchè non lo usi. 🙂

  • Pubblicato 18 Gennaio 2016 10:24 Paola 0Likes

    Ciao Dealma,
    adoro le vellutate e stasera la provo subito!!!

    Grazie e buona giornata

    Paola

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