“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Verza stufata con salsina allo yogurt veg

Verza stufata con salsina allo yogurt veg

Con il ritorno delle giornate fredde mi torna la voglia di verdure stufate a lungo, belle riscaldanti.

Eppure la primavera è nell’aria e sento anche il desiderio di qualcosa di più yin…e così ieri sera mi sono preparata della verza stufata, con l’aggiunta di un tocco rinfrescante: una salsina a base di yogurt di soia.

Lo yogurt di soia è molto yin (potenzialmente indebolente e troppo raffreddante), quindi è bene usarlo di rado, in piccole quantità e non in inverno.

Ingredienti

Per la salsina:

Taglia la verza e trasferiscila in padella con l’olio e 1 cucchiaio di acqua.

Fai saltare per qualche minuto, poi aggiungi l’aceto e poca acqua, metti un coperchio e fai stufare finchè sarà cotta (dai 10 ai 15 minuti).

Controlla ogni tanto che non si asciughi e aggiungi altra acqua per proseguire la cottura.

Mentre la verza cuoce prepara la salsina.

Mescola lo yogurt con 1 cucchiaino di acidulato di umeboshi e il timo o l’erba cipollina tritati.

Assaggia e valuta se è necessario aggiungere dell’altro acidulato.

Puoi utilizzare questa ricetta come contorno oppure per condire un cereale in chicco.

Puoi persino farcire una piadina o una crepes salata. 🙂

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Commenti

2 commenti
  1. Ciao Dealma. Come mai usi l’aceto per la cottura della verza?

    • Perchè mi piace! Le da un saporino particolare, ma si può evitarlo. 🙂

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