“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Weekend con La via macrobiotica!

5 e 6 Luglio 2014

Agriturismo Casa Caponetti, Tuscania (VT)

 

Una full immersion nella macrobiotica vegana attraverso un corso base di cucina di due giorni condotto da Dealma Franceschetti de “La via macrobiotica” e pasti esclusivamente macro vegan.

Tuscania__maggio_2008_-39

Nella bellissima cornice della campagna Viterbese, ci dedicheremo a scoprire la teoria e la pratica della filosofia macrobiotica.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA                  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ogni pasto (bio) a partire dalla colazione, sarà preparato dallo Chef di Casa Caponetti con ricette de La via macrobiotica.

 

IMG_2196 ridotta

 

IMG_2506 ridotta MOD

room_2 ridotta

Il corso si svolge al mattino e al pomeriggio, lasciando un po’ di tempo libero per passeggiare nella riserva naturale tra ulivi e… cavalli.

 

_MG_1450

Programma del corso base di cucina macrobiotica vegan

 

Cucinare i cereali integrali e semi-integrali in chicco, i legumi, le verdure, la colazione e i dolci naturali.

Una parte del corso sarà dedicata alla preparazione di alcuni dei rimedi macrobiotici più importanti.

 

Argomenti del corso

 

Parte teorica:

Cos’è la macrobiotica

L’energia del cibo: Yin e yang in padella

I 5 sapori: l’equilibrio energetico nel piatto

L’energia delle cotture

Parte pratica:

La famosa zuppa di miso

Il piatto misto macrobiotico (cereali, legumi e verdure)

Dolci naturali

Colazioni e merende

Rimedi macrobiotici

 

Programma dettagliato del corso

 

Sabato:

09,30 Arrivo dei partecipanti

10,30 – 11,30: Le basi teoriche della cucina macrobiotica

11,30 – 13,00: La colazione dolce macrobiotica

13,30 pranzo

16,30 – 19,00: La zuppa di miso e il piatto misto

20,30 cena

Domenica:

08,30 Colazione

10,00 -13,00: I dolci naturali

13,30 Pranzo

16,00  Rimedi casalinghi per piccoli e grandi problemi

17,30 Conclusione del corso e saluti

Quanto costa il weekend macrobiotico?

 

320 € a persona, tutto incluso, con arrivo il sabato mattina e partenza la domenica nel tardo pomeriggio.

Il costo comprende:

La quota per il corso di due giorni

1 colazione

2 pranzi

1 cena

1 pernottamento in camera doppia

Per le coppie o le famiglie: sconto del 10% !!!

Per chi è molto lontano e necessita di arrivare il venerdì sera:

Costo della notte aggiuntiva: uso singola € 60, uso doppia € 100

Per chi invece è vicino e desidera partecipare solo al corso e ai pasti, senza pernottamento: 250 €

 

 

Modalità di iscrizione e pagamento:

 

Tramite bonifico bancario (i dati verranno inviati a chi desidera iscriversi).

Caparra all’iscrizione, pari al 50% del costo totale e saldo in loco.

In caso di disdetta:

L’intera restituzione della caparra avviene disdicendo entro il 05/06, il 25% entro il 20/06.

 

Le iscrizioni chiudono il 10 Giugno!!!  

I posti sono limitati!

 

Per info e prenotazioni:

 

Agriturismo Casa Caponetti.

Strada Quarticciolo 1, 01017 Tuscania (VT).

Tel: 347.7990713

Mail: federiconorveti74@gmail.com

Pagina facebook

Come arrivare: Giunti a Tuscania, proseguire per circa un chilometro in direzione Viterbo-Vetralla, al primo bivio, prendere per Vetralla: prima stradina a destra (loc. Quarticciolo), percorrere la strada bianca per circa cinquecento metri, primo cancello a destra.

Per info dettagliate sul corso di cucina:

info@laviamacrobiotica.it

 

L’agriturismo Casa Caponetti

AGRICOLTURA BIOLOGICA ED AGRITURISMO NELLA RISERVA NATURALE DI TUSCANIA

Un progetto aziendale, atto all’accoglienza del pubblico e alla produzione di un’eccellenza alimentare (ad esempio olio, miele ed ortaggi, tutto bio), nel contesto di una riserva naturale nella splendida Tenuta del Guado Antico, una perla incastonata nella Riserva Naturale di Tuscania e disseminata all’interno dei suoi 50 ettari di presenze etrusche risalenti al VI secolo avanti Cristo (una delle necropoli più estese della zona!), tra la valle del fiume Marta e il paese medioevale.

Pagina facebook di Casa Caponetti

Vi aspetto! Per un bellissimo weekend di cucina naturale!

 

 

 

Commenti

11 commenti
  1. Complimenti, una bella iniziativa! conosco la zona che è molto interessante anche per la vicinanza di luoghi archeologici. Io spero di essere in montagna per quel periodo, ma magari con il tempo qualcosa di più vicino…

  2. Che bello mi piacerebbe molto. Sono previsti sconti per chi si muove in coppia?
    Grazie!

    • Ciao Alice, ora mi informo, non si sa mai! 🙂

      • Per le coppie o le famiglie, sconto del 10% 🙂

  3. Buongiorno, sarei interessato quando si aprono e come prenotare?
    Grazie

    • Ciao Mauro, le prenotazioni/iscrizioni sono aperte e chiudono il 31 maggio. Per prenotare devi chiamare direttamente l’agriturismo: 347.7990713 – federiconorveti74@gmail.com
      A presto allora! 🙂

  4. Che bella iniziativa!! Verrei molto volentieri, ma con compagno e figli al seguito. Lo ovviamenete pernotterebbero senza fare il corso! 😉 devo chiamare direttamente l’agriturismo per i costi? Grazie

    • Ciao Valentina, si certo, chiama direttamente loro così potete prendere accordi, probabilmente ti faranno uno sconto. Spero di verdervi allora! 🙂

  5. Ciao Dealma!
    Pensi di riproporre un’esperienza simile quest’anno?

    • Ciao Claire, pensa che ne parlavo proprio ieri. E’ possibile si, ma non posso ancora sbilanciarmi. 🙂

Scrivi un commento