“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Zucca al forno con nocciole e cumino

Zucca al forno con nocciole e cumino

La zucca al forno è sempre deliziosa, ma a volte mi viene voglia di renderla un po’ diversa.

Ho sperimentato l’aggiunta di un trito di nocciole e cumino e il risultato è stato davvero speciale.

La zucca è particolarmente utile per chi ha spesso voglia di dolce o fame nervosa, perchè rilassa, crea equilibrio e nutre l’energia Terra.

Ingredienti

  • una piccola zucca
  • una manciata di nocciole sgusciate
  • 1 pizzico di cumino
  • olio q.b
  • shoyu o tamari q.b

Prima di aprire la zucca, lavala bene sotto l’acqua con uno spazzolino di cocco, in modo da pulire bene la buccia e utilizzarla.

Apri la zucca, togli i semi e tagliala a fette.

In una ciotolina mescola un po’ d’olio con un po’ di shoyu o tamari (la proporzione potrebbe essere all’incirca di 4 di olio e 1 di shoyu).

Spennella le fette di zucca e disponile su una placca da forno o in teglia, con o senza carta forno.

Inforna a 170° per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipende dallo spessore delle fette di zucca.

A fine cottura, quando la zucca sarà bella morbida, trita a coltello le nocciole in modo grossolano e un po’ più finemente il cumino. Mescola le nocciole al cumino.

Servi la zucca spolverata con il condimento a base di nocciole e cumino.

Se non trovi nei negozi lo shoyu o il cumino bio, puoi ordinarli online:


Cumino in Semi Interi

Voto medio su 17 recensioni: Da non perdere

€ 2.57

Diventa anche tu un mio Apprendista!

Con il libro appena uscito o con il Video Corso!

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi. 🙂

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”:

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana

Voto medio su 45 recensioni: Da non perdere

€ 9.8

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenti

5 commenti
  1. So che mi ripeto … ma ogni ricetta è di una bontà ennesima 🙂

    • Ahahah, grazie Paolo, mi fa davvero piacere. E comunque….repetita juvant!!!! 😉

  2. Ciao Dealma, provata stasera….è davvero squisita!!

    • Bene! Sono proprio contenta. Grazie di avermelo detto. 🙂

Scrivi un commento