“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Zucchine ripiene con tofu, capperi e basilico

zucchine ripiene con tofu

Queste zucchine ripiene piacciono sempre a tutti, anche ai miei amici “onnivori” e le preparo sempre d’estate per cene o pic nic.

Facilissime e buonissime…soprattutto il giorno dopo. 🙂

Il tofu è un ingrediente molto versatile, ma va cucinato bene per dargli sapore.

 

Ingredienti

  • 120 g di tofu naturale
  • 4-5 zucchine
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaino di senape
  • shoyu o tamari q.b.
  • farina di mais fioretto
  • basilico

Lessa le zucchine e il tofu a vapore oppure in acqua bollente e salata per qualche minuto.

Quando le zucchine sono al dente, tagliale per il lungo e a metà. Svuotale, ma non buttare l’interno che avrai tolto.

Frulla il tofu con l’interno delle zucchine, i capperi, la senape, il basilico e qualche goccia di shoyu o tamari. Assaggia e regola eventualmente di sale con altro shoyu o tamari.

Se serve aggiungi poca acqua per ottenere un composto cremoso, ma sodo.

Farcisci le zucchine, spolvera con farina di mais fioretto e inforna a 180° per 10 minuti. Se possibile con la funzione Grill.

Promozione estiva! Diventa anche tu un mio Apprendista!

Fino al 6 luglio il dvd e lo streaming sono in promo. 🙂

Scopri la promozione.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi. 🙂

box-estate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenti

4 commenti
  1. Ciao Dealma. Se non ho il tofu o non voglio mangiarne troppo, posso usare dei legumi? Ad esempio i ceci

    • Ciao Elisabetta, la consistenza è diversa, ma puoi provare. Se l’impasto risulta troppo morbido puoi aggiungere un po’ di farina fioretto o, meglio ancora, del cereale, del miglio o del riso ad esempio. 🙂

  2. La senape si può sostituire?

    • Ciao Sonia, non è indispensabile. Se non ti piace puoi evitarla. Questa ricetta può essere modificata in mille modi! 🙂

Scrivi un commento