Questo è un contorno veloce che faccio spesso perchè amo l’agrodolce.

Ovviamente lo faccio senza zucchero! Utilizzo il malto di riso oppure quello di orzo e a volte quello di riso integrale (Uchida).

Uso l’acidulato di riso o il limone al posto dell’aceto di mele o di vino, perchè hanno un sapore acido più delicato.

Il sapore acido stimola il fegato, ma in positivo se è leggero, in negativo se è troppo intenso.

Ingredienti

Per circa 2 persone

Pulisci le carote e tagliale per il lungo in 4 e poi a metà per accorciarle.

Cuocile a vapore oppure in acqua bollente e salata.

Quando sono cotte trasferiscile in padella con l’olio e falle rosolare piano per un minuto. Se vuoi tenere la temperatura dell’olio più bassa, puoi aggiungere poca acqua.

Aggiungi l’acidulato o il succo di limone, la salsa di soia e il malto.

Se vuoi addensare il liquido in padella per ottenere una deliziosa salsina, sciogli a parte il kuzu in poca acqua (1 cucchiaio o due) e aggiungilo in padella. Mescola cuocendo finchè addensa e spegni.

Trita a coltello le noci e servi le carote con una spolverata di noci tritate.

Se non riesci a trovare nei negozi il malto, il kuzu, l’acidulato di riso o una buona salsa di soia, puoi acquistarli online:

Uchida Malto di Riso Integrale
Dolcificante a base di orzo germogliato

Voto medio su 4 recensioni: Buono

 

Malto di Riso Bio
Dolcificante con un elevato potere nutrizionale

Voto medio su 191 recensioni: Da non perdere

€ 3,86

Malto di Orzo Bio
Dolcificante disponibile in confezione da 400 gr e da 900 gr

Voto medio su 116 recensioni: Da non perdere

€ 3,73

Kuzu Bio
Fecola di radice di pueraria lobata biologica

Voto medio su 135 recensioni: Da non perdere

€ 6,25

Acidulato di Riso Bio

Voto medio su 27 recensioni: Da non perdere

€ 4,91

Shoyu Bio
Salsa di soia

Voto medio su 83 recensioni: Da non perdere

€ 4,08

Tamari Bio - Salsa di Soia
Condimento dalla consistenza densa e ricca, dal sapore pieno e rotondo.

Voto medio su 33 recensioni: Da non perdere

€ 24,97

Tamari di Lenticchie Bio
Condimento salato a base di lenticchie italiane

Voto medio su 7 recensioni: Da non perdere

€ 9,24

Hai bisogno di un aiuto per iniziare?

Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:

E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

Sono nuovamente disponibili le box con le mie video ricette!

Le trovi a questa pagina.   Con lo sconto 15% 🙂

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Lascia un commento