Questo è un contorno veloce che faccio spesso perchè amo l’agrodolce.
Ovviamente lo faccio senza zucchero! Utilizzo il malto di riso oppure quello di orzo e a volte quello di riso integrale (Uchida).
Uso l’acidulato di riso o il limone al posto dell’aceto di mele o di vino, perchè hanno un sapore acido più delicato.
Il sapore acido stimola il fegato, ma in positivo se è leggero, in negativo se è troppo intenso.
Ingredienti
Per circa 2 persone
- 4 carote
- 1 cucchiaino di olio evo
- 1 cucchiaio di shoyu o tamari (salsa di soia)
- 1 cucchiaio scarso di malto di riso o di riso integrale o di orzo
- 1 cucchiaio di acidulato di riso o di succo di limone
- 1 cucchiaino di kuzu (facoltativo)
- 1 manciata di noci sgusciate
Pulisci le carote e tagliale per il lungo in 4 e poi a metà per accorciarle.
Cuocile a vapore oppure in acqua bollente e salata.
Quando sono cotte trasferiscile in padella con l’olio e falle rosolare piano per un minuto. Se vuoi tenere la temperatura dell’olio più bassa, puoi aggiungere poca acqua.
Aggiungi l’acidulato o il succo di limone, la salsa di soia e il malto.
Se vuoi addensare il liquido in padella per ottenere una deliziosa salsina, sciogli a parte il kuzu in poca acqua (1 cucchiaio o due) e aggiungilo in padella. Mescola cuocendo finchè addensa e spegni.
Trita a coltello le noci e servi le carote con una spolverata di noci tritate.
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