I cookies sono biscotti americani preparati con farina “00” e ricchi di burro e zucchero.

Ho voluto sperimentare una versione vegana, integrale e con l’opzione del malto per chi lo desidera, per capire se il risultato è altrettanto piacevole.

Direi di si! Non sono identici ovviamente, ma davvero buoni, capaci di conquistare tutti, anche i bambini. 🙂

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale di farro
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 80 g di zucchero di canna integrale (oppure 130 g di malto di riso)
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito naturale per dolci
  • 100 g di olio di mais
  • 80 g circa di latte vegetale
  • 1 pizzico di sale marino integrale

Riduci le nocciole in farina.

Mescola la farina di farro con la farina di nocciole, il cacao, il lievito, lo zucchero, il sale e mescola bene.

Aggiungi l’olio e il gradualmente il latte. Mescola bene e impasta con la mano.

Se scegli di usare il malto al posto dello zucchero integrale, servirà meno latte.

Taglia il cioccolato in pezzetti grossi e aggiungili all’impasto.

Forma una palla e lasciala riposare in frigo per 20 minuti coperta con la pellicola da cucina.

Con le mani forma delle palline, da schiacciare per formare dei biscotti rotondi leggermente “gobbosi” al centro.

Trasferisci in una teglia con carta forno e inforna per circa 20 minuti a 170°.

Si conservano qualche giorno in un vasetto di vetro.

Se hai bisogno di altre idee e di un aiuto in cucina c’è L’apprendista macrobiotico!

Il primo corso di cucina macro-vegan da seguire da casa!

9 video teorici e 39 video ricette.

Per riprendere in mano la tua salute e la tua vita e avviare finalmente quel cambiamento che rimandavi da tempo.

Scopri i contenuti del video corso.

 

Se hai difficoltà a trovare nei negozi il malto, lo zucchero di canna integrale, il lievito naturale o la farina integrale bio, puoi ordinarli on line:

Cremor Tartaro - Polvere Lievitante per Dolci Bio

Voto medio su 86 recensioni: Da non perdere

Malto di Riso Bio

Voto medio su 66 recensioni: Da non perdere

Mascobado - Zucchero di Canna Integrale

Voto medio su 118 recensioni: Da non perdere

Farina di Farro Integrale

Voto medio su 51 recensioni: Da non perdere

16 Comments

  • Pubblicato 21 Marzo 2019 17:24 Mara 0Likes

    Buongiorno Dealma.Ho fatto i biscotti. Ho usato 40 g di olio e 140 di latte di riso. Poi ho sostituito il cioccolato fondente con granella di nocciole. Buonissimi!!!

  • Pubblicato 13 Febbraio 2019 09:36 Isabella 0Likes

    Ottimi come sempre le tue dosi sono perfette. Ho solo variato usando solo la farina di riso e mettendo solo 20 gr. di zucchero di canna, variazioni per mie problematiche :). Forma e sapore perfetti. Grazie!!!

  • Pubblicato 11 Dicembre 2018 16:20 Maribel 0Likes

    Posso usare lo stesso impasto per fare una crostata, grazie

  • Pubblicato 6 Aprile 2018 16:06 Emanuela 0Likes

    Grazie come sempre…le tue ricette sono una garanzia, mi riescono benissimo!!!

  • Pubblicato 5 Aprile 2018 20:03 Emanuela 0Likes

    Ciao Dealma, posso utilizzare la farina integrale di frumento al posto di quella di farro? Grazie

  • Pubblicato 9 Gennaio 2018 18:09 Anna 0Likes

    Ciao…proprio ieri ho provato a fare questi biscotti e sono semplicemente buonissimi, li ho fatti con il malto di riso…grazie.

    • Pubblicato 10 Gennaio 2018 10:10 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Anna, bravissima! 🙂 Sono felice che ti siano piaciuti.

      • Pubblicato 11 Gennaio 2018 11:50 Anna 0Likes

        Ciao Delma vorrei sapere se la prossima che li faccio posso utilizzare la farina di cocco al posto delle nocciole e nel caso mantenere sempre la stesse quantità.
        Grazie e complimenti ancora.

        • Pubblicato 12 Gennaio 2018 10:32 Dealma Franceschetti 0Likes

          Ciao Anna, il cocco è tropicale, quindi non lo userei in inverno. Non so darti le quantità perchè non ho mai provato. Devi lanciarti e sperimentare. 🙂

          • Pubblicato 12 Gennaio 2018 12:27 Anna 0Likes

            ok, grazie mille Dealma 🙂

  • Pubblicato 5 Aprile 2016 13:15 Serena 0Likes

    Ciao Dealma, credi si possano fare questi biscotti senza la cioccolata fondente, solo con il cacao? Grazie Serena

    • Pubblicato 5 Aprile 2016 15:03 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Serena, certo! Puoi farli come preferisci. Puoi mettere al posto dei pezzetti di cioccolato, dei pezzetti di nocciole. 🙂

Lascia un commento