Il tempeh si presta per essere cucinato in mille modi diversi.

Questo è uno dei miei preferiti! Ed è anche facilissimo e veloce.

Di solito piace a tutti, anche ai bambini e a chi non è abituato a questi ingredienti particolari.

Il tempeh è un fermentato della soia gialla, ma oggi si trova in commercio preparato anche con altri legumi, ad esempio il tempeh di lupini, di piselli, di azuki.

Essendo fermentato, risulta molto digeribile e particolarmente adatto agli intestini delicati oppure non ancora abituati ai legumi.

Ingredienti

Affetta il tempeh, non troppo sottile, ma non troppo spesso! Da un panetto da 75 g ottengo 4 fette.

Prepara un piatto fondo con qualche cucchiaio di salsa di soia e aggiungi un po’ d’acqua.

Prepara un piatto piano con la farina di mais. Se vuoi puoi mescolare degli aromi alla farina di mais, come del rosmarino tritato, del timo, persino delle spezie come il curry. Io ho messo dell’origano secco questa volta.

Passa le fette di tempeh nella salsa di soia e poi nella farina di mais, schiacciando bene con le mani.

Prepara tutte le fette di tempeh.

Ora puoi scegliere se cuocerle in padella con un filo d’olio, oppure se passarle in forno.

Io le ho messe in forno. Prima di di infornare ho aggiunto un filo d’olio.

Ho infornato a 170° per 20 minuti.

Servi le cotolette con del limone e un’insalata fresca.

Queste cotolette si prestano anche per farcire dei panini!

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