Queste crepes senza glutine sono ottime come colazione, merenda o dolcetto dopo i pasti (non tutti i giorni però!!!)

La farina di castagne si presta perfettamente ed ha il vantaggio di non avere glutine, quindi adatta agli intolleranti, ai celiaci o a chi desidera ridurre il glutine nella propria alimentazione.

La crema di mele si può fare anche con altra frutta, ad esempio le pere.

In questa stagione si può fare anche con i cachi.

Ingredienti

per 6-7 crepes:

Per la crema:

Stempera la farina di castagne con il latte e aggiungi il sale.

Otterrai una pastella piuttosto liquida.

Sbuccia le mele, tagliale a pezzi e mettile in un pentolino con l’acqua, il succo concentrato di mela, il sale e la cannella.

Il succo concentrato serve per dolcificare ulteriormente rispetto al dolce della mela e può servire se non si è ancora abituati ai dolci naturali, quindi è facoltativo.

Porta a bollore e cuoci coperto per qualche minuto finchè le mele saranno cotte.

Nel frattempo puoi iniziare a fare le crepes.

Scalda una padellina (o se hai l’attrezzatura per le crepes) con un filo di olio evo.

Quando è ben calda versa circa mezzo mestolo di pastella, inclinando subito la padellina in modo da distribuire bene la pastella e creare uno strato sottile.

Fai cuocere un momento e poi cerca di staccare la crepe dai bordi (io uso un leccapentola di silicone, che si piega bene e si infila sotto la crepe).

Gira la crepe e cuocila anche dall’altro lato. Io la rigiro ancora una volta.

Quando è pronta mettila da parte e fai le altre.

Trasferisci le mele in un contenitore per frullare ad immersione oppure in un piccolo mixer, senza l’eventuale liquido rimasto e frulla bene aggiungendo la crema di mandorle e il succo di zenzero.

Componi le crepes con la crema, come preferisci. Servite calde sono ancora più buone.

Se non riesci a trovare nei negozi una buona farina di castagne, il succo di mela concentrato o la crema di mandorle, puoi acquistarli qui:

Farina di Castagne Biologica
Ricca di fibre

Voto medio su 104 recensioni: Da non perdere


Succo di Mela Concentrato - 500 ml
Da spremitura a freddo di 8 kg di mele fresche biologiche, mediante evaporazione sottovuoto a bassa temperatura

Voto medio su 19 recensioni: Da non perdere


 

Amandino - Crema di Mandorle Sgusciate Bio, Italiane
100% Mandorle Sgusciate, Senza Conservanti ed Emulsionanti

Voto medio su 18 recensioni: Da non perdere

 

Sale Integrale Trapani

Voto medio su 377 recensioni: Da non perdere


Diventa anche tu mio Apprendista!

Con il libro o con il Video Corso!

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana

Voto medio su 62 recensioni: Da non perdere

€ 9,80

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza – Senza zuccheri raffinati, latticini e uova
€ 23,50

8 Comments

  • Pubblicato 31 Gennaio 2021 15:52 Elide 0Likes

    Grazie Dealma per la ricetta di queste crepes. Veramente buone! E sono piaciute tantissimo anche a mia figlia alla quale le ho proposte per merenda: me le ha già richieste!
    Credo sia veramente importante insegnare ai nostri bambini a mangiare dolci diminuendo lo zucchero. Non è facile ma con il tuo aiuto può diventarlo. Grazie!

    • Pubblicato 1 Febbraio 2021 10:10 Dealma Franceschetti 0Likes

      Che meraviglia! Sono tanto felice che siano piaciute a tua figlia. E’ proprio vero, è importante abituare i bambini ai cibi sani (senza ossessionarli ovviamente). Bravissima! 🙂

  • Pubblicato 28 Gennaio 2021 23:55 Romina 0Likes

    ai possono fare anche meno larghe tipo pan cake mi sa, non so ma io mischio tante buone farine integrali( con succo di mele e zenzero appena estratto) e le faccio a forma di pan cake mi sa uguale..

  • Pubblicato 28 Gennaio 2021 09:12 Viera 0Likes

    I miei però non sono delli stesso colore… I tuoi sono sul giallo

    • Pubblicato 28 Gennaio 2021 09:36 Dealma Franceschetti 0Likes

      Dipende dalla luce per fare la foto. Il colore è quello della farina di castagne, un po’ più chiaro.

  • Pubblicato 27 Gennaio 2021 19:54 Ilenia 0Likes

    Ciao Dealma ottime queste crepes li provo domani con crema di mela ? ma x i cachi seguo stesso procedimento e condimenti come x le mele?o a crudo i cachi…. grazie

    • Pubblicato 28 Gennaio 2021 09:37 Dealma Franceschetti 0Likes

      Sarebbe meglio cuocerli un pochino per yanghizzarli. Puoi provare con lo stesso procedimento e vedere come va. I cachi sono un po’ di versi dalle mele, come consistenza, ecc.

Rispondi a Ilenia Annulla risposta