Dolcetto o scherzetto? Beh….nel mio caso decisamente dolcetto. 😉

Quest’anno mi sono lasciata convincere dalle tante mamme che mi scrivono per chiedermi ricette per i dolcetti per Halloween…. ed ecco qui…topini e  ragnetti per voi! Divertitevi! 🙂

Ingredienti

Per una decina di ragnetti e 3-4 topolini

Per il biscotto dei ragnetti:

Per il corpo dei topini e dei ragnetti:

  • impasto dei tartufini (qui la ricetta)

Per le zampe dei ragnetti:

  • 30-40 g di cioccolato fondente

Per la coda e le orecchie dei topini:

  • 1 pezzo di carota

Per gli occhi:

  • palline di zucchero o un dischetto di carota

Prepara subito l’impasto per il corpo dei ragni e dei topini seguendo questa ricetta.

Mentre l’impasto si raffredda in frigorifero taglia la zucca a fette e falla cuocere in forno a 170° per circa 20 minuti.

Quando è cotta schiacciala con la forchetta oppure se è asciugata molto, frulla con un goccio d’acqua.

Mescola le due farine, il lievito e il sale. Aggiungi il malto e l’olio. Aggiungi la zucca in purea e impasta.

Se necessario aggiungi un po’ di latte di soia per impastare.

Forma delle palline e disponile su una teglia con la carta forno.

Inforna per 10-12 minuti circa a 180°.

Sforna i biscotti, che saranno ancora leggermente morbidi e crea un solco al centro, che accoglierà il corpo del ragnetto. Lascia raffreddare bene.

Nel frattempo il composto in frigorifero si sarà compattato. Con le mani modella delle palline per il corpo dei ragnetti e dei cilindretti per i topini. Modella la testa dei topini.

Taglia la carota in modo da ottenere le orecchie e la coda e se non hai le palline di zucchero, puoi usare la carota anche per gli occhi.

Applica occhi, orecchie e coda e i topini sono pronti!

Quando i biscotti sono raffreddati sciogli a bagno maria il cioccolato. Prepara un conetto con la carta forno, da usare come sacca poche. Se non lo sai fare su you tube trovi tutorial come questo.

Riempi il conetto con il cioccolato fuso, taglia la punta lasciando un piccolo forellino e crea le zampe dei ragni sopra i biscotti.

Inserisci nel solco una pallina, applica gli occhi e i ragnetti sono pronti!

Buon Halloween. 🙂

Guarda le altre mie ricette di Halloween!

🎃 Biscotti di Halloween alla barbabietola

🎃 Dolcetti di Halloween senza glutine

🎃 Plumcake di Halloween alle albicocche secche e cannella

Se non riesci a trovare nei negozi gli ingredienti particolari che ho usato, puoi acquistarli qui:

Farina Semintegrale di Farro Monococco Tipo 2 - Alicorno
Farina tipo 2 macinata a pietra

Voto medio su 10 recensioni: Da non perdere

Malto di Riso Bio
Dolcificante con un elevato potere nutrizionale

Voto medio su 333 recensioni: Da non perdere

Polvere Lievitante per Dolci Istantanea
Senza glutine

Voto medio su 12 recensioni: Da non perdere

€ 1,63
Farina di Mais Bramata
Senza glutine

Voto medio su 33 recensioni: Da non perdere

Hai bisogno di un aiuto per iniziare? Hai qualche disturbo che vuoi provare a migliorare con la macrobiotica?

Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:

E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

 


[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

2 Comments

Rispondi a Dealma Franceschetti Annulla risposta