Quando arriva il caldo possiamo trasformare il classico riso con verdure (o altro cereale in chicco con verdure) in un’insalata di riso, da mangiare fresca o a temperatura ambiente.

E’ anche perfetta per portare il pranzo al lavoro, perchè non deve essere riscaldata.

Il riso integrale è dimagrante, disintossicante e disinfiammate e aiuta a regolarizzare l’intestino in caso di stitichezza.

Potete sperimentare anche il riso a chicco lungo come il tahi o il basmati e altre varietà di riso come il venere, il rosso, il nerone, ecc.

Per chi ha infiammazioni intestinali è meglio scegliere un riso semi integrale.

Un insalata di riso (o di farro, orzo, quinoa, ecc.) si può preparare in mille modi e scegliendo le verdure preferite. Usate questa ricetta come “canovaccio”! 🙂

Avendo il cereale già cotto è anche veloce da preparare.

Ingredienti

Per circa 2 persone

Pulisci i cipollotti e metti da parte la foglie verdi più tenere. Affetta il resto.

Pulisci le carote e tagliale sottili della forma che preferisci.

Trasferisci in padella le carote e il cipollotto affettato con l’olio e un pizzico di sale.

Fai saltare qualche minuto. Nel frattempo affetta sottile la parte verde del cipollotto che avevi messo da parte. Quando le carote sono al dente, aggiungi la parte verde del cipollotto e la salsa di soia.

Cuoci ancora un minuto e spegni.

Aggiungi in padella il riso cotto, i capperi, le olive, l’acidulato e il basilico.

Servi tiepido o fresco.

Se non riesci a trovare nei negozi un buon riso integrale bio, oppure l’acidulato di umeboshi o una buona salsa si soia di qualità, puoi acquistarli qui:

Riso Integrale Rosa Marchetti
Rosa Marchetti è un’antica varietà di Riso

Voto medio su 58 recensioni: Da non perdere

Riso Ribe Semilavorato
Coltivato con il metodo biodinamico

Voto medio su 3 recensioni: Da non perdere


Riso Basmati Integrale Bio
Chicco lungo e affusolato

Voto medio su 79 recensioni: Da non perdere


Riso Venere Integrale
Riso orientale nero

Voto medio su 72 recensioni: Da non perdere


Riso Medio Integrale Nero Nerone Bio, Italiano
Pigmentato e aromatico

Voto medio su 103 recensioni: Da non perdere


Riso Thaibonnet Integrale

Voto medio su 69 recensioni: Da non perdere


Riso Rosso Integrale Kolorado Biologico e Italiano
Coltivato in terreni argillosi e ricco di ferro

Voto medio su 22 recensioni: Da non perdere


Acidulato di Umeboshi
Condimento a base di “Prugne di Umeboshi”

Voto medio su 417 recensioni: Da non perdere

 

Shoyu - Salsa di Soia
Disponibile in confezione da 250 ml 500 ml e 1000 ml

Voto medio su 283 recensioni: Da non perdere

Tamari - Salsa di Soia
25% di sale in meno

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

Sale Integrale Trapani

Voto medio su 414 recensioni: Da non perdere

Diventa anche tu un mio Apprendista!

E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza – Senza zuccheri raffinati, latticini e uova
€ 23,50

 

 

1 Commento

  • Pubblicato 16 Giugno 2021 19:21 Deanna Borghi 0Likes

    Grazie dei puntuali suggerimenti! Sono sempre graditi e ottimi da gustare:

Rispondi a Deanna Borghi Annulla risposta