Il porridge è un’ottima colazione e si può preparare in mille modi diversi, ma ciò che è importante è cuocere i fiocchi del cereale.

Non è una buona abitudine metterli semplicemente in ammollo, anche se tutta la notte, perchè restano crudi e quindi meno digeribili e assimilabili.

Questa è una versione alle fragole particolarmente golosa.

Ingredienti

  • 40 g di fiocchi d’avena piccoli integrali (o di altri cereali)
  • 300-400 ml di latte vegetale (io uso avena) oppure di acqua
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 3-4 fragole (a piacere)
  • qualche mandorla o nocciola

In un pentolino unisci i fiocchi con il latte, l’uvetta e il sale.

Porta a bollore e cuoci almeno 5 minuti, meglio ancora 10 minuti.

La quantità di latte (o acqua) è personale, a seconda che ti piaccia di più una porridge denso e asciutto o più morbido.

Gli ultimi minuti di cottura aggiungi le fragole a pezzetti.

Puoi scegliere quanto tempo cuocere le fragole, se farle ben cotte o lasciarle appena scottate.

Trasferisci nella tazza e aggiungi delle mandorle in granella o a lamelle.

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1 Commento

  • Pubblicato 14 Aprile 2021 12:40 giovanna conean 0Likes

    molto buono grazie

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