Il riso venere è una varietà di riso integrale molto profumata e scenografica che ci aiuta a variare l’alimentazione e creare piatti diversi e golosi.
Oggi ho aggiunto un tocco speciale, un trito di nocciole, cumino, gomasio e buccia di limone, che ovviamente puoi usare anche su altri cereali e in altre ricette, persino sulla pasta.
Ingredienti
- 120 g di riso venere
- 2 carote
- 1 pezzo di porro
- 1 zucchina
- 1 cucchiai odi olio evo
- 1 cucchiaio di shoyu (salsa di soia)
- 1 presa di sale marino integrale
Condimento da spolverare:
Lava il riso e lascialo in ammollo per 2-3 ore. Versa l’acqua, trasferisci in pentola e aggiungi 2 bicchieri d’acqua e un presa di sale marino integrale.
Porta a bollore, abbassa e metti un coperchio lasciando un piccolo spiraglio.
Cuoci per circa 20 minuti, poi spegni e lascia riposare coperto.
Mentre il riso cuoce puoi preparare le verdure e il trito speciale.
Pulisci le carote e tagliale a cubetti. Trasferiscile in padella con l’olio, un pizzico di sale marino integrale e un goccino d’acqua e fai saltare.
Mentre le carote iniziano a cuocere, pulisci il porro e taglialo sottile. Lava la zucchina e tagliala a cubetti.
Trasferisci in padella con le carote anche il porro e la zucchina.
Fai cuocere a fiamma medio-bassa mescolando di tanto in tanto.
Lascia le verdure al dente. Aggiungi la salsa di soia, cuoci ancora un momento e spegni.
Prepara il condimento da spolverare tritando a coltello le nocciole e il cumino.
Trasferisci in una ciotolina o un vasetto e aggiungi il gomasio e la buccia grattugiata di un limone.
Mescola bene ed è pronto.
Servi il riso con le verdure e spolvera con il condimento speciale.
Questo piatto è buono caldo, tiepido e a temperatura ambiente.
Evento gratuito: il 19 settembre 2020 alle 15,00 a Cesena, farò uno schowcooking gratuito dedicato al tempeh. Ti aspetto! Al Macrolibrarsi Fest.
A questa pagina le info.
Se non riesci a trovare nei negozi il riso venere, il gomasio, il cumino o una buona salsa di soia, puoi ordinarli online:
![]() |
Riso orientale nero
|
![]() |
Condimento biologico da tavola a base di sesamo
|
![]() |
Nigella sativa
|
![]() |
Salsa di soia
€ 4,08
|
![]() |
Sale marino di trapani
€ 1,07
|
Diventa anche tu mio Apprendista!
Con il libro o con il Video Corso!
Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.
Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”
![]() |
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana
€ 9,80
|
E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.
![]() |
Felicemente golosi senza dipendenza – Senza zuccheri raffinati, latticini e uova
€ 23,50
|
2 Comments
Ciao Dealma,
quale cumino hai usato?
Perche sul coniglio dell’acquisto compare quello nero…comunque a casa ora ho quello chiaro…ora provo!Sono sicura che sarà infinitamente buono?
Grazie infinite???
Luce
Ciao Luce, ho usato quello che ho consigliato (nero). Che io sappia il cumino è nero. Ne esistono altri tipi?