Il riso venere è una varietà di riso integrale molto profumata e scenografica che ci aiuta a variare l’alimentazione e creare piatti diversi e golosi.

Oggi ho aggiunto un tocco speciale, un trito di nocciole, cumino, gomasio e buccia di limone, che ovviamente puoi usare anche su altri cereali e in altre ricette, persino sulla pasta.

Ingredienti

Condimento da spolverare:

  • una manciata di nocciole
  • una presa di cumino
  • la buccia di 1 limone
  • 1 cucchiaio di gomasio

Lava il riso e lascialo in ammollo per 2-3 ore. Versa l’acqua, trasferisci in pentola e aggiungi 2 bicchieri d’acqua e un presa di sale marino integrale.

Porta a bollore, abbassa e metti un coperchio lasciando un piccolo spiraglio.

Cuoci per circa 20 minuti, poi spegni e lascia riposare coperto.

Mentre il riso cuoce puoi preparare le verdure e il trito speciale.

Pulisci le carote e tagliale a cubetti. Trasferiscile in padella con l’olio, un pizzico di sale marino integrale e un goccino d’acqua e fai saltare.

Mentre le carote iniziano a cuocere, pulisci il porro e taglialo sottile. Lava la zucchina e tagliala a cubetti.

Trasferisci in padella con le carote anche il porro e la zucchina.

Fai cuocere a fiamma medio-bassa mescolando di tanto in tanto.

Lascia le verdure al dente. Aggiungi la salsa di soia, cuoci ancora un momento e spegni.

Prepara il condimento da spolverare tritando a coltello le nocciole e il cumino.

Trasferisci in una ciotolina o un vasetto e aggiungi il gomasio e la buccia grattugiata di un limone.

Mescola bene ed è pronto.

Servi il riso con le verdure e spolvera con il condimento speciale.

Questo piatto è buono caldo, tiepido e a temperatura ambiente.

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2 Comments

  • Pubblicato 9 Settembre 2020 21:22 Luce 0Likes

    Ciao Dealma,
    quale cumino hai usato?
    Perche sul coniglio dell’acquisto compare quello nero…comunque a casa ora ho quello chiaro…ora provo!Sono sicura che sarà infinitamente buono?
    Grazie infinite???
    Luce

    • Pubblicato 10 Settembre 2020 08:52 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Luce, ho usato quello che ho consigliato (nero). Che io sappia il cumino è nero. Ne esistono altri tipi?

Rispondi a Dealma Franceschetti Annulla risposta