Durante un viaggio in treno ho raccolto il ricordo di una ragazza seduta di fronte a me, che mi ha raccontato di un tè nero ai pinoli bevuto in Tunisia. L’ho trovato subito molto curioso e mi sono fatta spiegare.

Sembra che in Tunisia servano un tè nero versato sui pinoli.
Se ricordo bene si possono aggiungere anche delle foglie di menta.
Grazie Giulia per il racconto!

Ho deciso di provarlo in una versione più leggera e senza teina, utilizzando al posto del tè nero il tè kukicha, un tè verde in rametti.

La ricetta è semplicissima!

Ingredienti

  • 1 tazza di tè kukicha
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • 1 foglia di menta

Metti i pinoli in una tazza e versa il tè. Così non ci annoiamo con il kukicha!

Se metti la foglia di menta il sapore è decisamente alla menta, però quando arrivi a mangiare i pinoli…diventa davvero interessante. 🙂

Se non riesci a trovare il kukicha nei negozi, puoi ordinarlo qui:

Bevanda di Tre Anni Bio - Kukicha

Voto medio su 7 recensioni: Da non perdere

Diventa anche tu un mio Apprendista!

Con il libro o con il Video Corso!

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi. ?

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”:

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana

Voto medio su 61 recensioni: Da non perdere

€ 9,80

11 Comments

  • Pubblicato 17 Dicembre 2014 21:11 Serena 0Likes

    Proverò a trovare il mio kukicha! grazie mille!

  • Pubblicato 15 Dicembre 2014 22:54 Serena 0Likes

    Io bevo spesso il kukicha perchè non contiene teina ma devo ammettere che il suo sapore non è il massimo…per variare proverò questa tua chicca! p.s. i pinoli li metti tostati?

    • Pubblicato 16 Dicembre 2014 09:47 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Serena, non li ho tostati, ma è una buona idea da provare. Se il sapore del kukicha non ti entusiasma, prova a fare qualche esperimento sui tempi di cottura. Prova a cuocerlo pochissimo e poi di più e vedi se riesci a trovare il “tuo” kukicha. 🙂

  • Pubblicato 13 Marzo 2014 20:01 Giovanna Lacerenza 0Likes

    Lo proverò domani. Grazie Dealma. Sarà sicuramente gradevole considerato che amo molto i pinoli e la menta. Ti saprò dire. Ciao

  • Pubblicato 13 Marzo 2014 10:48 elica 0Likes

    ciao Dealma! Finalmente riesco di nuovo a scriverti. il pc non mi faceva accedere e dal cellulare…troppo complicato. Ma ho seguito tutti i tuoi post.
    Bellissima la nuova grafica. Brava

  • Pubblicato 12 Marzo 2014 18:26 Silvia 0Likes

    wow il sito è splendido!! Molto professionale e funzionale, bene in vista le foto ma senza essere invadenti sul contenuto. Che insolito té con i pinoli, mai sentito! neanche questa varietà di té, lo terrò presente per la prossima super spesa bio 😉 a presto!

    • Pubblicato 13 Marzo 2014 08:30 Dealma Franceschetti 0Likes

      Grazie Silvia, mi fa piacere che la nuova grafica “funzioni”. 🙂 Provalo il kukicha perchè è davvero prezioso e buonissimo! 🙂

  • Pubblicato 12 Marzo 2014 17:39 Nives 0Likes

    Meraviglioso! Lo proverò di certo!! 🙂

  • Pubblicato 12 Marzo 2014 09:35 Beatrice 0Likes

    Buongiorno Dealma,
    lo proverò sicuramente oggi pomeriggio … nel mio momento kukicha. Inoltre, proprio ieri osservavo la menta sul mio balcone, incantevolmente fiorita.
    Grazie per aver condiviso la tua esperienza. Sempre generosa.
    Beatrice

Rispondi a Giovanna Lacerenza Annulla risposta