The China study è uno studio epidemiologico condotto in Cina, sulla relazione tra le malattie e il cibo. E’ un libro che tutti dovrebbero leggere. Non è certo un libro facile, da leggere distrattamente, ma è sicuramente un libro che può cambiare la vita di molte persone.

Scritto dal Dottor Colin Campbell, un biologo e ricercatore famoso in tutto il mondo, dimostra chiaramente lo stretto legame tra malattia/salute e cibo.

Il Dr. Campbell ha una storia interessante: è nato e cresciuto in una fattoria dove si produceva latte, quindi è cresciuto nella ferma convinzione che il latte, ma anche la carne, fossero alimenti fondamentali per l’essere umano, tanto da essere stato per anni uno dei promotori ufficiali della dieta americana basata su carne, latte e uova. Era talmente forte questa convinzione che lui stesso confessa di aver più volte irriso i vegetariani durante le sue lezioni di biochimica all’università!

Ma un giorno queste convinzioni crollano. Scopre che le proteine animali (la caseina in particolare) stimolano la crescita dei tumori. Scopre inoltre che una dieta che supera la soglia del 10% di proteine animali, aumenta sensibilmente il rischio di cancro. Oggi la dieta media occidentale contiene circa il 15-16% di proteine animali.

Ma non parla solo di cancro. Parla di tutte le malattie del benessere: diabete, infarto, ictus, ecc. E sostiene che sono tutte causate dall’alimentazione moderna ricca di cibo animale e di zuccheri raffinati.

The China study è interessante anche per l’esperienza diretta del Dr. Campbell nelle commissioni governative che definiscono le linee guida alimentari statunitensi. Racconta fatti agghiaccianti…

Insomma un libro per chi vuole saperne di più della relazione tra cibo e malattia o per chi ha bisogno di “prove scientifiche” per credere che la dieta moderna, ricca di cibo animale, zuccheri raffinati e cibo spazzatura, ci sta conducendo sula strada della malattia.

Buona lettura!

The China Study - Edizione Aggiornata e Ampliata
Lo studio più completo sull’alimentazione mai condotto – Il bestseller che ha cambiato la scienza della nutrizione

Voto medio su 396 recensioni: Da non perdere

€ 27,00

Diventa anche tu un mio Apprendista!

Con il libro o con il Video Corso!

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana

Voto medio su 62 recensioni: Da non perdere

€ 9,80

2 Comments

  • Trackback: Idee per i regali di natale | La Via Macrobiotica
  • Pubblicato 18 Marzo 2014 09:10 .Laura 0Likes

    Condivido per eperienza diretta,di solito è un evento interno o esterno a noi.che ci fa prendere coscienza e non tutti “arrivano “C’è una selezione naturale della specie umana,soprattutto in questo momento storico.Noi possiamo fare solo per noi,ma possiamo essere di esempio.Ognuno è dove deve essere.Noi possiamo solo accettare quello che è così com’è.
    Laura

Rispondi a .Laura Annulla risposta